Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ вешенский

Фото: img.freepik.com


Этот борщ готовится по рецепту из Кубани. Донская кухня отличается изысканным вкусом и большим разнообразием, а также удивляет необычными названиями блюд. Попробуйте этот вкусный и питательный борщ, он понравится всей семье.

Описание приготовления:

Превосходный борщ! Он отличается высокой насыщенностью вкуса, несмотря на отсутствие мяса. Полагаю, его вкус заметно отличается от того, к какому вы привыкли.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Пастернак 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатный соус По вкусу (или томатный сок)
  • Свекла 1 штука
  • Растительное масло 50 мл
  • Картофель 5 штук

Количество порций
10

Как приготовить «Борщ вешенский»

Подготовьте картофель к приготовлению: очистите его. Оставьте одну картофелину целиком, а остальные нарежьте небольшими кубиками. Не измельчайте их слишком сильно, чтобы картофель не разварился до нужной готовности.

Еще рецепт:  Суп рыбный с грибами

Морковь очистите и натрите на терке.

Репчатый лук нужно нарезать кубиком.

На растительном масле обжарьте репчатый лук.

Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту для варки.

Пастернак натрите на терке. Я использовала замороженный, который заготовила на зиму.

Добавьте морковь к обжаренному луку. Перемешайте ингредиенты и тушите их вместе.

Для приготовления блюда свеклу необходимо очистить и натереть на терке.

Нашинкуйте капусту.

Добавьте свеклу к обжаренным овощам. Влейте томатную пасту и тушите все вместе.

Когда картофель почти приготовится, добавьте к нему капусту.

Через десять минут добавьте в борщ предварительно приготовленную зажарку. Продолжайте варку до полной готовности овощей.

Извлеките из борща одну картофелину. Разомните ее и добавьте обратно в борщ. Посолите и поперчите борщ. Доведите до готовности и подавайте к столу, разлив по тарелкам.

Еще рецепт:  Уха из кижуча

Похожие рецепты