
Весной особенно приятно готовить этот необыкновенно вкусный борщ. Мы будем готовить его с томатом, потому что это классический борщ, а его зеленый цвет обусловлен большим количеством зелени: щавелем, укропом и петрушкой.
Описание приготовления:
Весной я часто готовлю блюда из щавеля. Тетя готовит такой борщ (это настоящий борщ, так как в нем есть томаты). Этот ароматный, богатый витаминами и очень вкусный суп очень прост в приготовлении. Если вы выберете постный рецепт, он получится еще и быстрым. Сейчас я расскажу, как приготовить борщ со щавелем. Он действительно получается очень вкусным, я вам гарантирую. Если вы не любите загущать борщ мукой, сварите дополнительно несколько картофелин, сделайте из них пюре и добавьте в борщ вместе со щавелем. Подавайте борщ со сметаной – это будет восхитительно!
Состав / Ингредиенты:
- Щавель 300-350 грамм
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень укропа, петрушки, лука 50 грамм
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 2 щепотки (по вкусу)
- Яйцо вареное 2 штуки
Количество порций
5
Как приготовить «Борщ зеленый со щавелем»
Картофель необходимо очистить, а затем нарезать кубиками или брусочками.
В кастрюлю наливаем два литра воды и начинаем варить картофель. Борщ можно приготовить на мясном бульоне.
Сперва очищаем лук и морковь. Лук необходимо нарезать мелким кубиком, а морковь – соломкой или натереть на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле в течение 3-4 минут.
После добавления муки лук с морковью перемешивают и обжаривают около минуты-полторы.
Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте. Обжаривайте в течение минуты, добавьте пару ложек воды и снова перемешайте, затем тушите еще одну минуту.
Щавель необходимо тщательно промыть и нарезать на мелкие кусочки.
Помоем и нарежем зелень.
Сваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Также яйца можно выкладывать половинками в тарелку с борщом при подаче.
Картофель отварился, теперь в кастрюлю добавляем обжаренные овощи, томаты, щавель и зелень. Добавляем соль и перец, затем варим еще 5-6 минут.
Попробуем борщ и, при необходимости, добавим соль. Затем добавим нарезанные яйца и снимим борщ с огня, чтобы он настоялся около 10-15 минут.