Vkusnushka

Интересные рецепты

Боцманский суп

Фото: img.freepik.com


Этот несложный рецепт боцманского супа перешел ко мне от отца. Он не проходил службу на флоте, однако утверждает, что именно так его и готовят на кораблях. Возможно, это не совсем соответствует действительности, но суп получается превосходным, и я рекомендую его к приготовлению!

Описание приготовления:

Это довольно необычное блюдо – до того, как отец угостил меня, я даже не подозревала о существовании супов с морской капустой! Оказалось, что это, хоть и нетрадиционно, но весьма аппетитно! Особенно, если приготовить его на мясном или курином бульоне и добавить тушеную капусту со сладковатым вкусом – во время варки «железная» горечь морской капусты значительно уменьшается. Итак, я поделюсь рецептом боцманского супа!

Еще рецепт:  Пшенный суп с грибами

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон 3 литра
  • Картофель 5 штук
  • Яйца 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста 0.3 штуки (примерно 150-200 г.)
  • Морская капуста 200 грамм
  • Специи По вкусу
  • Лимон 2-3 ломтиков (для украшения)
  • Томатная паста 3 ст. ложки

Количество порций
5

Как приготовить «Боцманский суп»

в бульон добавляем очищенный картофель и морскую капусту. Готовим на среднем огне до мягкости картофеля.

на другой конфорке доводим воду до кипения, варим яйца. После этого остужаем их и натираем на терке.

на третьей конфорке в растительном масле обжариваем лук, морковь и капусту с томатной пастой до мягкости капусты. После этого все ингредиенты добавляем в готовый бульон!

после того, как вы поместите яйца и овощную смесь (не забудьте морскую капусту) в кастрюлю, варите все вместе еще 5-10 минут, приправив специями и зеленью по вкусу. Затем подавайте блюдо, украсив порцию долькой лимона!

Еще рецепт:  Пряный картофельный суп

Похожие рецепты