
Этот несложный рецепт боцманского супа перешел ко мне от отца. Он не проходил службу на флоте, однако утверждает, что именно так его и готовят на кораблях. Возможно, это не совсем соответствует действительности, но суп получается превосходным, и я рекомендую его к приготовлению!
Описание приготовления:
Это довольно необычное блюдо – до того, как отец угостил меня, я даже не подозревала о существовании супов с морской капустой! Оказалось, что это, хоть и нетрадиционно, но весьма аппетитно! Особенно, если приготовить его на мясном или курином бульоне и добавить тушеную капусту со сладковатым вкусом – во время варки «железная» горечь морской капусты значительно уменьшается. Итак, я поделюсь рецептом боцманского супа!
Состав / Ингредиенты:
- Бульон 3 литра
- Картофель 5 штук
- Яйца 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Капуста 0.3 штуки (примерно 150-200 г.)
- Морская капуста 200 грамм
- Специи По вкусу
- Лимон 2-3 ломтиков (для украшения)
- Томатная паста 3 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить «Боцманский суп»
в бульон добавляем очищенный картофель и морскую капусту. Готовим на среднем огне до мягкости картофеля.
на другой конфорке доводим воду до кипения, варим яйца. После этого остужаем их и натираем на терке.
на третьей конфорке в растительном масле обжариваем лук, морковь и капусту с томатной пастой до мягкости капусты. После этого все ингредиенты добавляем в готовый бульон!
после того, как вы поместите яйца и овощную смесь (не забудьте морскую капусту) в кастрюлю, варите все вместе еще 5-10 минут, приправив специями и зеленью по вкусу. Затем подавайте блюдо, украсив порцию долькой лимона!