
Если вы предпочитаете здоровое питание, обратите внимание на этот рецепт. Правильное питание становится всё более востребованным, и боул – прекрасный способ его соблюдать. Сегодня предлагаю приготовить с креветками!
Описание приготовления:
В качестве основы для боула можно использовать не только рис, но и корнеплоды, кускус, гречку, киноа, чечевицу. Также в нем обязательно должны присутствовать жиры, белки и клетчатка. Варьируя ингредиенты, вы каждый раз будете получать новый вкус, что позволит сделать ваш рацион более разнообразным.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 50 грамм (черный)
- Вода 400 мл
- Руккола 20 грамм
- Креветки 100 грамм (варено-мороженные)
- Авокадо 100 грамм
- Помидор 80 грамм
- Соль По вкусу
- Бальзамик крем По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
2
Чтобы создать «Боул с креветками, авокадо и черным рисом», следуйте этому рецепту»
Для начала соберите все нужные продукты для приготовления боула с креветками, авокадо и черным рисом. Рукколу, авокадо и помидоры промойте и просушите.
Черный рис необходимо промыть и отварить в подсоленной воде, следуя рекомендациям на упаковке, до достижения готовности. В моем случае это заняло 40 минут. После варки откиньте рис на сито и дождитесь полного стекания воды, затем остудите его.
Начните с того, что налейте воду в кастрюлю, посолите и доведите её до кипения. Затем добавьте варено-мороженные креветки, снова доведите до кипения и варите 2 минуты. После этого откиньте креветки на сито, промойте их холодной водой и дайте им полностью остыть. Затем очистите креветки от головы и панциря.
Удалите жесткие концы у рукколы. Покройте зелень бальзамическим раствором.
Отрежьте у помидора плодоножку и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Помидоры, нарезанные кубиком, выложите вместе с рукколой и отварным черным рисом в миску.
Разрежьте авокадо вдоль на две части, затем разделите каждую половинку и удалите косточку. Снимите кожуру, нарежьте мякоть кубиками и поместите в миску к рису, помидорам и зелени.
Всыпьте очищенные креветки, приправьте солью, заправьте боул растительным маслом и немедленно подавайте на стол.
Приятного аппетита!