Vkusnushka

Интересные рецепты

Зелёная гречка в боуле

Фото: img.freepik.com


Зеленая гречка значительно полезнее обычной коричневой, однако не все знают, как ее использовать. Предлагаю вариант для обеда или ужина – гречневый боул.

Описание приготовления:

Я поясню, как приготовить боул с зеленой гречкой. Если эдамаме недоступны, их можно заменить консервированным нутом или фасолью, авокадо – ореховой пастой или горстью орехов, а салат фриззе – свежим шпинатом, кейлом или рукколой. Это позволяет удобно объединить в одной тарелке все самое важное. В результате получается вкусное и полезное блюдо, приготовление которого не займет много времени и не потребует особых усилий!

Состав / Ингредиенты:

  • Гречка зеленая 50 грамм
  • Авокадо 1/2 штуки
  • Эдамаме 50 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Брокколи 100 грамм
  • Тофу копченый 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чесночный порошок 1/3 ч. ложки
  • Йогурт 80 грамм (без сахара)
  • Горчица 1/2 ч. ложки
  • Фризе 10 грамм
  • Сок лимонный 1 ч. ложка
  • Кунжут черный 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Буженина с кукурузой в летнем салате

Количество порций
1

Как приготовить «Боул с зеленой гречкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Зеленую гречку необходимо промыть, затем переложить в кастрюлю и залить водой. Для приготовления следует использовать соотношение гречки и воды 1:2. После закипания добавьте немного соли, уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 10-15 минут, до тех пор пока гречка не впитает всю воду.

Огурец натрите на терке-мандолине, чтобы получились тонкие полосы. Затем посолите и отложите в сторону.

Разделите брокколи на небольшие соцветия. Брокколи вместе с бобами эдамаме можно приготовить на пару. Это займет около 4-6 минут. Кроме того, их можно просто отварить.

Чтобы приготовить заправку, соедините натуральный йогурт с лимонным соком, горчицей, чесночным порошком, солью и свежемолотым черным перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Сельдерей и апельсин в освежающем салате

Нарежьте копченый тофу на куски толщиной от 1,5 до 2 сантиметра, посолите и поперчите. Обжаривайте на небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Необходимо очистить авокадо от кожуры, извлечь косточку и нарезать его кубиками.

Соберите все подготовленные компоненты в глубокой миске и добавьте листья салата фриззе. Подавайте боул с зеленой гречкой, добавив заправку на основе йогурта. Приятного аппетита!

Похожие рецепты