Vkusnushka

Интересные рецепты

Брауни с какао

Фото: img.freepik.com


Этот десерт обладает восхитительным вкусом и приятной, влажной консистенцией. Он прекрасно подойдет для чаепития всей семьей или в кругу друзей. Для его приготовления не потребуется дорогой шоколад, вполне достаточно качественного какао.

Описание приготовления:

К порции теплого брауни идеально подойдет шарик ванильного мороженого или крем-брюле, которое будет выполнять роль соуса. Остывший брауни можно полить растопленным шоколадом или покрыть ганашем. В тесто можно добавить орехи, сухофрукты или свежие ягоды.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 85 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Какао 50 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
6

Как приготовить «Брауни с какао»

Соберите все нужные продукты для выпечки брауни с какао. Начните разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Еще рецепт:  Яблочная шарлотка по маминому рецепту

Растопите сливочное масло удобным способом и дайте ему остыть. Добавьте сахар и щепотку соли, затем тщательно размешайте венчиком или взбейте миксером до полного растворения сахара.

В масленую массу вбейте одно яйцо и тщательно взбейте до получения однородной массы. Затем добавьте второе яйцо и снова взбейте.

В миске с масленно-яичной массой соедините муку и какао, предварительно просеяв их. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста, консистенция которого должна напоминать густую сметану.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и выложите в нее тесто, равномерно распределите его.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут. Брауни внутри желательно оставить немного влажным, однако, если вы предпочитаете более сухую текстуру, выпекайте дольше. После полного остывания извлеките брауни из формы, нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Еще рецепт:  Яичный коблер

Приятного аппетита!

Похожие рецепты