
Этот десерт обладает восхитительным вкусом и приятной, влажной консистенцией. Он прекрасно подойдет для чаепития всей семьей или в кругу друзей. Для его приготовления не потребуется дорогой шоколад, вполне достаточно качественного какао.
Описание приготовления:
К порции теплого брауни идеально подойдет шарик ванильного мороженого или крем-брюле, которое будет выполнять роль соуса. Остывший брауни можно полить растопленным шоколадом или покрыть ганашем. В тесто можно добавить орехи, сухофрукты или свежие ягоды.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 85 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Какао 50 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить «Брауни с какао»
Соберите все нужные продукты для выпечки брауни с какао. Начните разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Растопите сливочное масло удобным способом и дайте ему остыть. Добавьте сахар и щепотку соли, затем тщательно размешайте венчиком или взбейте миксером до полного растворения сахара.
В масленую массу вбейте одно яйцо и тщательно взбейте до получения однородной массы. Затем добавьте второе яйцо и снова взбейте.
В миске с масленно-яичной массой соедините муку и какао, предварительно просеяв их. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста, консистенция которого должна напоминать густую сметану.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и выложите в нее тесто, равномерно распределите его.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут. Брауни внутри желательно оставить немного влажным, однако, если вы предпочитаете более сухую текстуру, выпекайте дольше. После полного остывания извлеките брауни из формы, нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!