Vkusnushka

Интересные рецепты

Брауни с мятой

Фото: img.freepik.com


Шоколадные брауни с мятой – это гармоничное сочетание мяты и шоколада. Их приготовление не представляет особой сложности, а результат порадует каждого, кто любит шоколад и шоколадные десерты. С удовольствием поделюсь рецептом!

Описание приготовления:

Шоколадный брауни с мятой станет прекрасным лакомством для тех, кто обожает шоколад, и его приготовление не представляет сложности, если воспользоваться подробной инструкцией. Я полагаю, что вы будете приятно удивлены результатом!

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад темный 250 грамм (горький)
  • Какао-порошок 15 грамм
  • Мука пшеничная 90 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар тростниковый коричневый 100 грамм (можно заменить на обычный белый сахар)
  • Соль 1 щепотка
  • Мята сухая 1 ст. ложка
  • Мята свежая 25 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка (в шоколадную глазурь)
  • Сливки 32-35% 100 грамм
  • Сметана 20-30% 150 грамм
  • Желатин 220 Блюм 10 грамм
  • Вода 60 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки (в мятную начинку)
  • Пищевой краситель 2-3 капель
Еще рецепт:  Грушевый пирог

Количество порций
16

Как приготовить «Брауни с мятой»

Подготовьте ингредиенты.

Необходимо измельчить 150 грамм шоколада и растопить его со сливочным маслом, используя микроволновую печь или водяную баню.

В растопленный шоколад, смешанный с маслом, следует добавить сахар и какао-порошок, после чего необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы.

Добавьте немного соли и сухую мяту, после чего перемешайте.

Взбейте яйца венчиком до получения однородной массы.

В конце добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов.

Тесто следует выложить в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать брауни в духовке необходимо при 180 градусах в течение 20 минут.

Еще рецепт:  Хлебные палочки

Дайте брауни остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять мятный крем.

Промойте и просушите свежую мяту.

Свежую мяту необходимо измельчить острым ножом, насколько это возможно.

Замочите 10 грамм желатина в 60 мл. воды.

Взбейте сливки, охлажденные до состояния пика, и добавьте сахарную пудру.

Добавьте сметану, взбивайте сливки со сметаной.

Взбейте сливочную массу, затем добавьте измельченную мяту и аккуратно перемешайте.

Чтобы получить желаемый «мятный» оттенок, добавьте два-три капли пищевого красителя. Будьте внимательны и добавляйте краску постепенно, чтобы избежать перенасыщения цвета.

Желатин необходимо предварительно растворить в микроволновой печи, а затем аккуратно соединить со сливочной массой.

На брауни выложите сливочную мятную начинку и дайте ей остыть в прохладном месте в течение 30-40 минут.

Еще рецепт:  Пирог с мясом без основы

Чтобы сделать шоколадную глазурь, необходимо измельчить 100 грамм шоколада.

Измельченный шоколад необходимо растопить в микроволновой печи, добавив 1 столовую ложку растительного масла.

Тщательно перемешайте растопленный шоколад до однородной консистенции, оптимальная температура шоколадной глазури для нанесения на брауни составляет 32–35 градусов.

Покройте брауни шоколадной глазурью и поместите в прохладное место до полного застывания.

Нарежьте брауни на порционные кусочки.

Брауни с мятой рекомендуется подавать, украсив его свежими листьями мяты. Этот десерт отлично подходит к чашке кофе.

Похожие рецепты