
Каждая хозяйка непременно должна иметь этот рецепт, ведь он отличается простотой, скоростью приготовления, изысканным внешним видом, шоколадным вкусом и превосходными вкусовыми качествами. Кроме того, для его реализации требуется всего две столовые ложки муки.
Описание приготовления:
Поклонникам шоколадной выпечки стоит непременно сохранить этот рецепт, так как из него получаются невероятно нежные и вкусные брауни, не отличающиеся чрезмерной сладостью и обладающие сочной текстурой. Благодаря подробным инструкциям, приготовление этого восхитительного десерта не вызовет трудностей.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм (в шоколадный слой)
- Шоколад темный горький 100 грамм (в шоколадный слой)
- Яйцо 4 штуки (2 шт. — в шоколадный слой, 2 шт. — в творожный слой)
- Сахар 4 ст. ложки (две столовые ложки добавляют в шоколадный слой, еще две – в творожный)
- Мука пшеничная 2 ст. ложки (в шоколадный слой)
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки (в шоколадный слой)
- Банан 2 штуки (в творожный слой)
- Творог 180-200 грамм (мягкий)
Количество порций
16
Как приготовить «Брауни с творогом и бананом»
Подготовьте ингредиенты.
Шоколад нарежьте на дольки, сливочное масло нарежьте кубиками, затем растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Смешайте шоколад с маслом до однородности.
Взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара с помощью венчика.
Аккуратно добавьте взбитые яйца с сахаром в шоколадную массу.
Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в шоколадную массу и перемешайте до получения однородной консистенции.
В чашу блендера поместите нарезанные бананы, добавьте два яйца.
Всыпьте творог и два столовых ложки сахара, взбейте до получения однородной консистенции.
Форму для выпечки подготовьте, дно застелите бумагой, смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, затем стряхните излишки.
В форму поместите половину шоколадной массы, после чего чередуйте слои творожной и шоколадной массы.
Аккуратно перемешайте верхний слой теста, чтобы создать «мраморный» узор. Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов.
Выпекайте брауни в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки.
Разрежьте брауни на порции и подавайте к столу. Брауни получились исключительно вкусными, с мягким сочетанием шоколадного и бананового вкусов. Уверены, они придутся вам по вкусу!