Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадный брауни с творогом и бананом

Фото: img.freepik.com


Каждая хозяйка непременно должна иметь этот рецепт, ведь он отличается простотой, скоростью приготовления, изысканным внешним видом, шоколадным вкусом и превосходными вкусовыми качествами. Кроме того, для его реализации требуется всего две столовые ложки муки.

Описание приготовления:

Поклонникам шоколадной выпечки стоит непременно сохранить этот рецепт, так как из него получаются невероятно нежные и вкусные брауни, не отличающиеся чрезмерной сладостью и обладающие сочной текстурой. Благодаря подробным инструкциям, приготовление этого восхитительного десерта не вызовет трудностей.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 грамм (в шоколадный слой)
  • Шоколад темный горький 100 грамм (в шоколадный слой)
  • Яйцо 4 штуки (2 шт. — в шоколадный слой, 2 шт. — в творожный слой)
  • Сахар 4 ст. ложки (две столовые ложки добавляют в шоколадный слой, еще две – в творожный)
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки (в шоколадный слой)
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки (в шоколадный слой)
  • Банан 2 штуки (в творожный слой)
  • Творог 180-200 грамм (мягкий)
Еще рецепт:  Шарлотка с ревенем

Количество порций
16

Как приготовить «Брауни с творогом и бананом»

Подготовьте ингредиенты.

Шоколад нарежьте на дольки, сливочное масло нарежьте кубиками, затем растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Смешайте шоколад с маслом до однородности.

Взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара с помощью венчика.

Аккуратно добавьте взбитые яйца с сахаром в шоколадную массу.

Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в шоколадную массу и перемешайте до получения однородной консистенции.

В чашу блендера поместите нарезанные бананы, добавьте два яйца.

Всыпьте творог и два столовых ложки сахара, взбейте до получения однородной консистенции.

Форму для выпечки подготовьте, дно застелите бумагой, смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, затем стряхните излишки.

Еще рецепт:  Шоколадное печенье по-американски

В форму поместите половину шоколадной массы, после чего чередуйте слои творожной и шоколадной массы.

Аккуратно перемешайте верхний слой теста, чтобы создать «мраморный» узор. Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов.

Выпекайте брауни в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки.

Разрежьте брауни на порции и подавайте к столу. Брауни получились исключительно вкусными, с мягким сочетанием шоколадного и бананового вкусов. Уверены, они придутся вам по вкусу!

Похожие рецепты