Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадный брауни с начинкой из творога и малины

Фото: img.freepik.com


Брауни с творогом и малиной станет настоящим лакомством для всех поклонников шоколада. Сочетание этих ингредиентов в одном пироге создает превосходный вкус, который идеально дополнит чашку кофе. Это действительно восхитительно! Приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

Начинающим кулинарам бывает непросто определить, когда брауни готовы. Чтобы проверить это, используйте деревянную шпажку, проделайте ею проколы у края формы – в этом месте тесто должно быть сухим. Также проверьте середину брауни: шпажка должна выходить с небольшим количеством крошек, что свидетельствует о влажности центра. Если вы опасаетесь, что верх начнет подгорать до готовности всей массы, накройте форму фольгой или бумагой.

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 100 грамм (свежая или свежемороженная)
  • Творог 250 грамм
  • Шоколад 150 грамм (горький)
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Сахар 260 грамм (в тесто добавляют 200 грамм, в творожную массу — 60 грамм)
  • Яйца 3 штуки (два яйца разделяют: белок добавляют в тесто, а желток – в творожную массу)
  • Масло сливочное 110 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
Еще рецепт:  Кето-вафли из кабачков

Количество порций
3

Как приготовить «Брауни с творогом и малиной»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте творог, яичный желток и 60 грамм сахара, чтобы приготовить творожную начинку.

Смешайте все ингредиенты погружным блендером. Начинка подготовлена.

Для начала приготовьте тесто. В миске смешайте шоколад и масло, которые должны быть комнатной температуры. Установите миску на водяную баню и растопите ингредиенты до получения однородной массы.

В шоколадную массу, которая немного остыла, введите сахар. Перемешайте.

Для приготовления добавьте два яйца и желток, затем тщательно перемешайте.

В миске смешайте муку, соду, соль и разрыхлитель, предварительно просеяв их через сито.

В тесто для шоколадного изделия добавьте мучную смесь. Осторожно вымесите.

Еще рецепт:  Хлеб в аэрогриле

Приготовленное тесто должно иметь однородную, текучую консистенцию.

Подготовьте прямоугольную или квадратную форму, выстелите её пергаментной бумагой. Вылейте в форму половину теста. Разместите начинку на поверхности теста. Не требуется её равномерное распределение, достаточно выложить небольшими горками.

Залейте сверху оставшимся тестом. Деревянной шпажкой проведите по поверхности теста, слегка перемешивая его. Затем выложите малину, немного вдавливая ее в тесто. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 160 градусов, на 50-70 минут. Следите за тем, чтобы верхняя часть не подгорела. Учитывайте особенности своей духовки.

Чтобы убедиться в готовности брауни, проверьте их деревянной шпажкой. При извлечении шпажка по её краям не должно быть влаги, а в центре может оставаться небольшое количество липнущего теста. После приготовления дайте пирожным остыть.

Еще рецепт:  Ароматный клубничный пирог

Разрежьте на порции перед подачей и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты