Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадный брауни с вишней и маскарпоне

Фото: img.freepik.com


Шоколадный брауни – известный американский десерт, в основе которого лежит темный шоколад. Сейчас мы приготовим шоколадный брауни с вишней и нежным слоем из сливочного сыра и творога.

Описание приготовления:

Ягодная кислинка и мягкий вкус сыра позволяют этой начистке сбалансировать сладость традиционных пирожных. Если хотите, вишню можно заменить малиной, ежевикой, кусочками ананаса и другими фруктами.

Состав / Ингредиенты:

  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Маскарпоне 250 грамм
  • Масло сливочнoe 100 грамм
  • Шоколад 100 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Вишня (замороженная) 200 грамм

Количество порций
8

Как приготовить «Брауни с вишней и маскарпоне»

Для приготовления брауни необходимо подготовить все нужные ингредиенты. В качестве шоколада используйте черный сорт с высоким процентом какао. Количество сахара можно увеличить, если вы предпочитаете более сладкий вкус.

Еще рецепт:  Ароматные картофельные драники

В сотейнике соедините нарезанное сливочное масло и шоколадные кусочки. Растопите на плите, используя слабый огонь.

Сливочно-шоколадную массу не требуется кипятить, достаточно подогреть, постоянно перемешивая. После этого дайте ей остыть.

Взбейте куриные яйца, добавив 100 грамм сахара и ванильный сахар.

Аккуратно добавьте остывшую шоколадную массу к яйцам и тщательно перемешайте.

Добавьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте тесто, чтобы добиться однородной консистенции.

Смешайте сыр «Маскарпоне» с оставшимися 50 граммами сахара с помощью венчика или миксера).

Подготовьте форму для выпечки размером 25х25 см, выстелив ее пергаментной бумагой или смазав маслом. Затем выложите в форму половину шоколадного теста.

Поверх теста распределите сливочный сыр.

Еще рецепт:  Воздушные маффины с белым шоколадом и черникой

На сыр положите замороженную вишню без косточек.

После этого распределите оставшееся шоколадное тесто. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 175 градусов в течение 40-45 минут, пока изделие не станет полностью сухим.

Извлеките готовый пирог из формы, дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты