
Шоколадный брауни – известный американский десерт, в основе которого лежит темный шоколад. Сейчас мы приготовим шоколадный брауни с вишней и нежным слоем из сливочного сыра и творога.
Описание приготовления:
Ягодная кислинка и мягкий вкус сыра позволяют этой начистке сбалансировать сладость традиционных пирожных. Если хотите, вишню можно заменить малиной, ежевикой, кусочками ананаса и другими фруктами.
Состав / Ингредиенты:
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Маскарпоне 250 грамм
- Масло сливочнoe 100 грамм
- Шоколад 100 грамм
- Сахар 150 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука пшеничная 100 грамм
- Вишня (замороженная) 200 грамм
Количество порций
8
Как приготовить «Брауни с вишней и маскарпоне»
Для приготовления брауни необходимо подготовить все нужные ингредиенты. В качестве шоколада используйте черный сорт с высоким процентом какао. Количество сахара можно увеличить, если вы предпочитаете более сладкий вкус.
В сотейнике соедините нарезанное сливочное масло и шоколадные кусочки. Растопите на плите, используя слабый огонь.
Сливочно-шоколадную массу не требуется кипятить, достаточно подогреть, постоянно перемешивая. После этого дайте ей остыть.
Взбейте куриные яйца, добавив 100 грамм сахара и ванильный сахар.
Аккуратно добавьте остывшую шоколадную массу к яйцам и тщательно перемешайте.
Добавьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Смешайте сыр «Маскарпоне» с оставшимися 50 граммами сахара с помощью венчика или миксера).
Подготовьте форму для выпечки размером 25х25 см, выстелив ее пергаментной бумагой или смазав маслом. Затем выложите в форму половину шоколадного теста.
Поверх теста распределите сливочный сыр.
На сыр положите замороженную вишню без косточек.
После этого распределите оставшееся шоколадное тесто. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 175 градусов в течение 40-45 минут, пока изделие не станет полностью сухим.
Извлеките готовый пирог из формы, дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!