Vkusnushka

Интересные рецепты

Вишневый брауни, приготовленный в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Искусная домашняя выпечка обладает насыщенным шоколадным вкусом. Вишня добавляет изысканную пикантность и сочность. Это поистине восхитительное угощение, которое понравится каждому ценителю.

Описание приготовления:

Испечь брауни с вишней по этому рецепту довольно просто, он весьма доступен даже для начинающих. Вишня придает выпечке более мягкую текстуру, улучшает вкус и делает ее более сочной. Важно помнить, что в шоколадное тесто для брауни не добавляют ни соду, ни разрыхлитель. В результате получается выпечка с воздушными краями и слегка влажной серединой – это необыкновенно вкусно, отличный десерт для любого торжества.

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 150 грамм (вес без косточек)
  • Масло сливочное 230 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Какао 80 грамм
  • Ванилин 1 грамм
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Льняные лепешки

Количество порций
8

Как приготовить «Брауни с вишней в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте яйца, ванилин, соль и сахар, затем тщательно взбейте получившуюся массу.

Влейте размягченное масло и еще раз взбейте получившуюся массу.

Затем добавьте муку и какао.

Тщательно вымесите все ингредиенты до получения однородной массы, затем добавьте вишню без косточек.

Тщательно вымешивайте до однородной массы с помощью ложки или лопатки.

Застелите пергаментной бумагой чашу мультиварки и слегка смажьте маслом. Переложите тесто в чашу и распределите его лопаткой. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 70 минут.

Извлеките готовый пирог с помощью контейнера для приготовления на пару и дайте ему остыть. Перед тем, как подавать к столу, украсьте выпечку шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Еще рецепт:  Луковые печенья

Приятного аппетита!

Совет от повара:


Вишню можно употреблять как в свежем виде, так и в замороженном. Замороженную вишню следует предварительно разморозить и удалить излишки влаги.

Похожие рецепты