Vkusnushka

Интересные рецепты

Бретонские блины

Фото: img.freepik.com


Бретонские блины – это аутентичные французские блины, приготовленные на основе гречневой муки. Позвольте мне рассказать о моём проверенном рецепте их создания.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления британских блинов. Для достижения наилучшего результата советую использовать муку из зеленой гречки, поскольку она позволяет уменьшить выраженность гречневого вкуса. Если вы используете обычную гречневую муку, то можно добавить пшеничную муку в пропорции один к двум. Этот рецепт отличается простотой и не требует значительного количества ингредиентов, а получающиеся блины обладают эластичной текстурой и не разрываются при жарке. Вкус таких блинчиков отличается приятным гречневым оттенком.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука гречневая 150 грамм
  • Вода 350 мл
  • Масло растительное 15 мл
  • Соль 1-2 щепоток
Еще рецепт:  Оладьи на пахте

Количество порций
2

Как приготовить «Бретонские блины»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините гречневую муку с небольшим количеством соли.

Влейте воду и растительное масло, тщательно перемешайте.

Оставьте тесто постоять на 30 минут.

На среднем огне разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Обжаривайте блины с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки.

Чтобы блины стали мягкими и эластичными, сложите их стопкой друг на друга.

Британские оладьи готовы, наслаждайтесь!

Похожие рецепты