
Этот салат обладает прекрасным вкусом. Говядина гармонично сочетается с маринованным луком и болгарским перцем. В результате получается салат, который и легкий, и достаточно питательный. Его можно подать на праздничном столе или использовать как дополнение к обычному обеду.
Описание приготовления:
Говядину можно предварительно отварить или запечь в духовке. Добавляйте зелень по вашему вкусу, используя листья салата, петрушку или шпинат.
Состав / Ингредиенты:
- Отварная говядина 200 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 1 часть
- Уксус яблочный 3 ст. ложки
- Масло оливковое 3-4 ст. ложек
- Листья салата 1 пучок
- Перец черный 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Будапештский салат с говядиной»
Необходимо подготовить все компоненты. Говядину следует предварительно отварить.
Лук нарезают, заливают яблочным уксусом и выдерживают пять минут. После этого уксус сливают.
В маринованный лук добавляют нарезанную кубиками отварную говядину.
Болгарский перец нарезаем и добавляем в салат.
Листья салата разделяем и добавляем к остальным компонентам.
В качестве заправки используется оливковое масло. Соль и перец добавляются в салат, после чего все ингредиенты перемешиваются.
Будапештский салат с говядиной уже готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для маринования лука можно использовать яблочный уксус или обычный столовый 9-процентный уксус.
Указанное время приготовления включает в себя этап подготовки говядины.