Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат по-будапештски с говядиной

Фото: img.freepik.com


Этот салат обладает прекрасным вкусом. Говядина гармонично сочетается с маринованным луком и болгарским перцем. В результате получается салат, который и легкий, и достаточно питательный. Его можно подать на праздничном столе или использовать как дополнение к обычному обеду.

Описание приготовления:

Говядину можно предварительно отварить или запечь в духовке. Добавляйте зелень по вашему вкусу, используя листья салата, петрушку или шпинат.

Состав / Ингредиенты:

  • Отварная говядина 200 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук репчатый 1 часть
  • Уксус яблочный 3 ст. ложки
  • Масло оливковое 3-4 ст. ложек
  • Листья салата 1 пучок
  • Перец черный 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
3

Как приготовить «Будапештский салат с говядиной»

Необходимо подготовить все компоненты. Говядину следует предварительно отварить.

Еще рецепт:  Простой салат с консервированной сайрой

Лук нарезают, заливают яблочным уксусом и выдерживают пять минут. После этого уксус сливают.

В маринованный лук добавляют нарезанную кубиками отварную говядину.

Болгарский перец нарезаем и добавляем в салат.

Листья салата разделяем и добавляем к остальным компонентам.

В качестве заправки используется оливковое масло. Соль и перец добавляются в салат, после чего все ингредиенты перемешиваются.

Будапештский салат с говядиной уже готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Для маринования лука можно использовать яблочный уксус или обычный столовый 9-процентный уксус.
Указанное время приготовления включает в себя этап подготовки говядины.

Похожие рецепты