
Будда боул – это скорее идея, нежели определённый рецепт. Это полноценный рацион, составленный из доступных ингредиентов. Существует огромное количество способов его приготовления, однако есть и общие принципы. В состав «Будда боула» обязательно должны входить крупы, овощи, зелень, белковые продукты и источник полезных жиров. В результате получается насыщенное, питательное и эстетически привлекательное блюдо.
Описание приготовления:
Вот мой вариант приготовления Будда боул. Все компоненты можно легко заменять. Вместо киноа можно использовать рис, пшено или амарант. Овощи подойдут как свежие, так и термически обработанные. В целом, можно пробовать разные сочетания!
Состав / Ингредиенты:
- Тофу 100 грамм
- Киноа 60 грамм
- Нут консервированный 100 грамм
- Тахини 1 ст. ложка
- Вода 3 ст. ложки
- Сухой чеснок 4 грамма (3 г. — в тофу, 1 г. — в соус)
- Шпинат 1 пучок
- Соль 2 щепотки (1 щепотка — в тофу, 1 щепотка — в соус)
- Паприка 1 щепотка
- Авокадо 0,5 штуки
- Томаты черри 4 штуки
- Черный кунжут 1 по вкусу
- Лимон 0,5 штуки
Количество порций
1
Как приготовить «Будда боул»
Подготовьте ингредиенты.
Тофу следует нарезать кубиками, запанировать специями и запекать в течение 30 минут при 200 градусов.
Необходимо залить киноа водой в пропорции один к двум и поставить на средний огонь. После закипания варите на слабом огне в течение 15 минут.
Соедините тахини, воду, лимонный сок, сушеный чеснок и соль. Добавляйте воду небольшими порциями, чтобы добиться кремовой текстуры и получить белый соус.
Тщательно вымойте шпинат и томаты. Выложите шпинат в миску.
Извлеките мякоть из половинки авокадо и нарежьте её, затем полейте лимонным соком. Томаты разрежьте надвое.
Подготовьте все необходимые ингредиенты и выложите их в тарелку. Затем полейте сверху соусом и посыпьте кунжутом. Ваш будда боул готов, наслаждайтесь!