
Булгур с насыщенным вкусом и аппетитным беконом – прекрасный вариант для начала дня! Приготовление такого завтрака занимает всего около 25 минут. Сочный бекон рекомендуется добавлять как в саму кашу, так и использовать для обжаривания при подаче.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда подойдет как свежий, так и копченый соленый бекон. В таком случае количество приправ и соли следует уменьшить, поскольку мясной продукт уже содержит соль. Кашу рекомендуется подавать горячей, она особенно вкусна со сметаной или чесночным соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Булгур 200 грамм
- Бекон 200 грамм
- Вода горячая 600 мл
- Приправа 1 ч. ложка
- Масло растительное 15 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Булгур с беконом»
Необходимо подготовить указанные ингредиенты. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать свежий бекон, нарезанный тонкими ломтиками.
Бекон промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте его на две части. Смажьте сковороду растительным маслом и выложите на нее одну из половинок полосок бекона, обжарьте с обеих сторон до появления румяной корочки.
Булгур промойте в воде несколько раз.
Извлеките обжаренный бекон из сковороды и переложите его на тарелку. В сковороду добавьте булгур и тщательно перемешайте, чтобы крупа пропиталась мясным жиром. Затем добавьте специи – универсальную или овощную смесь.
Добавьте горячую воду и повторно тщательно перемешайте. После закипания уменьшите огонь до среднего.
Порежьте оставшийся бекон на ломтики или кубики и поместите в емкость. Готовьте кашу под крышкой около 15-20 минут, периодически перемешивая.
Как только булгур впитает всю жидкость, он будет готов к употреблению!
Разложите булгур по тарелкам, сверху выложите обжаренный бекон. Присыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.