Vkusnushka

Интересные рецепты

Булгур с беконом

Фото: img.freepik.com


Булгур с насыщенным вкусом и аппетитным беконом – прекрасный вариант для начала дня! Приготовление такого завтрака занимает всего около 25 минут. Сочный бекон рекомендуется добавлять как в саму кашу, так и использовать для обжаривания при подаче.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда подойдет как свежий, так и копченый соленый бекон. В таком случае количество приправ и соли следует уменьшить, поскольку мясной продукт уже содержит соль. Кашу рекомендуется подавать горячей, она особенно вкусна со сметаной или чесночным соусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Булгур 200 грамм
  • Бекон 200 грамм
  • Вода горячая 600 мл
  • Приправа 1 ч. ложка
  • Масло растительное 15 мл

Количество порций
4

Еще рецепт:  Капуста, тушенная с мясом

Как приготовить «Булгур с беконом»

Необходимо подготовить указанные ингредиенты. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать свежий бекон, нарезанный тонкими ломтиками.

Бекон промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте его на две части. Смажьте сковороду растительным маслом и выложите на нее одну из половинок полосок бекона, обжарьте с обеих сторон до появления румяной корочки.

Булгур промойте в воде несколько раз.

Извлеките обжаренный бекон из сковороды и переложите его на тарелку. В сковороду добавьте булгур и тщательно перемешайте, чтобы крупа пропиталась мясным жиром. Затем добавьте специи – универсальную или овощную смесь.

Добавьте горячую воду и повторно тщательно перемешайте. После закипания уменьшите огонь до среднего.

Еще рецепт:  Паста с творогом и яблоком

Порежьте оставшийся бекон на ломтики или кубики и поместите в емкость. Готовьте кашу под крышкой около 15-20 минут, периодически перемешивая.

Как только булгур впитает всю жидкость, он будет готов к употреблению!

Разложите булгур по тарелкам, сверху выложите обжаренный бекон. Присыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Похожие рецепты