Vkusnushka

Интересные рецепты

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт булгура с овощами и консервированной красной фасолью. Он наверняка придется по вкусу вегетарианцам. Обязательно сохраните его!

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления булгура с кабачками, сладким перцем и фасолью. В этот рецепт можно добавить консервированную кукурузу, помидоры черри или замороженный зеленый горошек, а для аромата использовать молотый острый перец и кориандр. Фасоль является источником растительного белка, поэтому блюдо получается не просто гарниром, а полноценным и питательным заменителем мясного. Оно обеспечивает чувство насыщения, не вызывая при этом дискомфорта, а овощи придают сочность и богатый вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Булгур 100 грамм
  • Фасоль 120 грамм (красная, консервированная)
  • Морковь 60 грамм
  • Болгарский перец 1/2 штуки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 20 мл
  • Кабачок 150 грамм
  • Вода горячая 250 мл
Еще рецепт:  Ароматные кеббе с сырно-грибной начинкой

Количество порций
1

Чтобы приготовить булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, вам понадобится»

Подготовьте все ингредиенты.

Очищенную морковь нарежьте брусочками, репчатый лук – полукольцами, а болгарский перец – соломкой. Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Овощи обжаривайте примерно 3 минуты.

Нарезанный кабачок добавьте в сковороду и обжаривайте вместе с остальными овощами в течение 2-3 минуты.

После этого добавьте булгур, предварительно не промывая его. Обжаривайте булгур вместе с овощами в течение 1-2 минуты.

Налейте горячую воду, посолите и добавьте все необходимые специи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой около 15 минут. К этому моменту вода должна почти полностью испариться, а булгур станет мягким.

Еще рецепт:  Колдуны с грибами

Промойте консервированную фасоль и выложите ее в сковороду. Осторожно перемешайте и продолжайте готовить в течение 3-4 минут.

Приготовлен булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты