
Предлагаю рецепт булгура с овощами и консервированной красной фасолью. Он наверняка придется по вкусу вегетарианцам. Обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления булгура с кабачками, сладким перцем и фасолью. В этот рецепт можно добавить консервированную кукурузу, помидоры черри или замороженный зеленый горошек, а для аромата использовать молотый острый перец и кориандр. Фасоль является источником растительного белка, поэтому блюдо получается не просто гарниром, а полноценным и питательным заменителем мясного. Оно обеспечивает чувство насыщения, не вызывая при этом дискомфорта, а овощи придают сочность и богатый вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Булгур 100 грамм
- Фасоль 120 грамм (красная, консервированная)
- Морковь 60 грамм
- Болгарский перец 1/2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 20 мл
- Кабачок 150 грамм
- Вода горячая 250 мл
Количество порций
1
Чтобы приготовить булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, вам понадобится»
Подготовьте все ингредиенты.
Очищенную морковь нарежьте брусочками, репчатый лук – полукольцами, а болгарский перец – соломкой. Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Овощи обжаривайте примерно 3 минуты.
Нарезанный кабачок добавьте в сковороду и обжаривайте вместе с остальными овощами в течение 2-3 минуты.
После этого добавьте булгур, предварительно не промывая его. Обжаривайте булгур вместе с овощами в течение 1-2 минуты.
Налейте горячую воду, посолите и добавьте все необходимые специи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой около 15 минут. К этому моменту вода должна почти полностью испариться, а булгур станет мягким.
Промойте консервированную фасоль и выложите ее в сковороду. Осторожно перемешайте и продолжайте готовить в течение 3-4 минут.
Приготовлен булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, желаем вам приятного аппетита!