Vkusnushka

Интересные рецепты

Булочка с посыпкой

Фото: img.freepik.com


Приготовьте восхитительные булочки, используя простые и недорогие продукты. Они получатся нежными, пористыми и с аппетитной, слегка хрустящей корочкой — устоять перед ними просто невозможно! Обязательно попробуйте и порадуйте своих родных!

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь рецептом приготовления домашних булочек с посыпкой – тех самых, которые возвращают нас в детство. Если хотите, в каждую булочку можно положить немного повидла, но я решила обойтись без начинки и подала их к чаю со сливочным маслом, сгущенкой и джемом. Из предложенного количества продуктов получается 8 булочек. Вы можете увеличить порцию, чтобы хватило на всю семью на несколько дней, поскольку тесто даже на следующий день остается мягким и нежным.

Еще рецепт:  Ароматное имбирное печенье в честь года Тигра

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 50 грамм (растопленное)
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Мука 300 грамм
  • Посыпка
  • Сливочное масло 25 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 3 ст. ложки
  • Дополнительно
  • Яйцо 1 штука

Количество порций
8

Как приготовить «Булочка с посыпкой»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

В тёплое молоко добавьте чайную ложку сахара, две столовые ложки муки из общего количества и дрожжи. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и дайте постоять 15 минут. На поверхности должна образоваться пена».

После этого в дрожжевую массу добавьте растопленное сливочное и растительное масло, одно яйцо, сахар, ванилин и соль.

Еще рецепт:  Сырная выпечка

Аккуратно вмешивайте просеянную муку.

Тесто должно иметь гладкую, однородную структуру и слегка липкую консистенцию. Чтобы оно не прилипало, смажьте его растительным маслом и оставьте в тёплом месте на 1,5–2 часа.

В масло, предназначенное для посыпки, добавьте муку и сахар, также предназначенный для посыпки. Перетрите руками до образования крошки. На время уберите в холодильник.

Тесто должно хорошо подняться.

Подготовьте восемь булочек и поместите их в форму для выпечки, смазанную маслом. Накройте их полотенцем и оставьте на 30 минут.

Нанесите взбитое яйцо на булочки, а сверху посыпьте охлажденной готовой крошкой.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, примерно 20-30 минут. Если верхняя часть начинает подгорать, накройте её фольгой.

Еще рецепт:  Воздушные панкейки на кефире: простой рецепт

Булочка с посыпкой испечена. Приятного аппетита!

Похожие рецепты