
Приготовьте восхитительные булочки, используя простые и недорогие продукты. Они получатся нежными, пористыми и с аппетитной, слегка хрустящей корочкой — устоять перед ними просто невозможно! Обязательно попробуйте и порадуйте своих родных!
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь рецептом приготовления домашних булочек с посыпкой – тех самых, которые возвращают нас в детство. Если хотите, в каждую булочку можно положить немного повидла, но я решила обойтись без начинки и подала их к чаю со сливочным маслом, сгущенкой и джемом. Из предложенного количества продуктов получается 8 булочек. Вы можете увеличить порцию, чтобы хватило на всю семью на несколько дней, поскольку тесто даже на следующий день остается мягким и нежным.
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 50 грамм (растопленное)
- Яйца 1 штука
- Сахар 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Мука 300 грамм
- Посыпка
- Сливочное масло 25 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Мука 3 ст. ложки
- Дополнительно
- Яйцо 1 штука
Количество порций
8
Как приготовить «Булочка с посыпкой»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В тёплое молоко добавьте чайную ложку сахара, две столовые ложки муки из общего количества и дрожжи. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и дайте постоять 15 минут. На поверхности должна образоваться пена».
После этого в дрожжевую массу добавьте растопленное сливочное и растительное масло, одно яйцо, сахар, ванилин и соль.
Аккуратно вмешивайте просеянную муку.
Тесто должно иметь гладкую, однородную структуру и слегка липкую консистенцию. Чтобы оно не прилипало, смажьте его растительным маслом и оставьте в тёплом месте на 1,5–2 часа.
В масло, предназначенное для посыпки, добавьте муку и сахар, также предназначенный для посыпки. Перетрите руками до образования крошки. На время уберите в холодильник.
Тесто должно хорошо подняться.
Подготовьте восемь булочек и поместите их в форму для выпечки, смазанную маслом. Накройте их полотенцем и оставьте на 30 минут.
Нанесите взбитое яйцо на булочки, а сверху посыпьте охлажденной готовой крошкой.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, примерно 20-30 минут. Если верхняя часть начинает подгорать, накройте её фольгой.
Булочка с посыпкой испечена. Приятного аппетита!