Vkusnushka

Интересные рецепты

Булочки без яиц на йогурте

Фото: img.freepik.com


Бездрожжевые булочки на йогурте, не содержащие яиц. Они получаются мягкими, слоёными и обладают прекрасным вкусом! Значительным преимуществом этого рецепта является отсутствие необходимости длительного замеса теста, так как булочки выпекаются достаточно скоро.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления булочек без яиц на йогурте. Для теста можно использовать не только обычную пшеничную муку, но и цельнозерновую. Рекомендуется выбирать простой йогурт, не содержащий сахара и дополнительных ингредиентов. По желанию в тесто можно добавить изюм. Такие булочки хорошо сочетаются с джемом и арахисовой пастой!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Йогурт 300 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Кунжут белый 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Хрустящие слоеные трубочки с нежным кремом

Количество порций
10

Как приготовить «Булочки без яиц на йогурте»

Подготовьте все ингредиенты.

В большую миску просейте муку из пшеницы. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель, затем тщательно перемешайте.

Сначала соедините йогурт с растительным маслом в отдельной емкости. Затем добавьте полученную смесь в миску, содержащую сухие ингредиенты.

Приготовьте тесто с плотной и однородной структурой. Длительное вымешивание не требуется.

Сделайте из теста булочки и поместите их на лист пергаментной бумаги. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 210-220 градусов, в течение 15-20 минут. За пять минут до окончания выпечки смажьте булочки маслом и посыпьте кунжутом.

Булочки на йогурте, не содержащие яиц, готовы к употреблению, желаем вам приятного аппетита!

Еще рецепт:  Тыквенный бисквит

Похожие рецепты