
Бездрожжевые булочки на йогурте, не содержащие яиц. Они получаются мягкими, слоёными и обладают прекрасным вкусом! Значительным преимуществом этого рецепта является отсутствие необходимости длительного замеса теста, так как булочки выпекаются достаточно скоро.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления булочек без яиц на йогурте. Для теста можно использовать не только обычную пшеничную муку, но и цельнозерновую. Рекомендуется выбирать простой йогурт, не содержащий сахара и дополнительных ингредиентов. По желанию в тесто можно добавить изюм. Такие булочки хорошо сочетаются с джемом и арахисовой пастой!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 грамм
- Йогурт 300 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 3 ч. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Кунжут белый 1 ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить «Булочки без яиц на йогурте»
Подготовьте все ингредиенты.
В большую миску просейте муку из пшеницы. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель, затем тщательно перемешайте.
Сначала соедините йогурт с растительным маслом в отдельной емкости. Затем добавьте полученную смесь в миску, содержащую сухие ингредиенты.
Приготовьте тесто с плотной и однородной структурой. Длительное вымешивание не требуется.
Сделайте из теста булочки и поместите их на лист пергаментной бумаги. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 210-220 градусов, в течение 15-20 минут. За пять минут до окончания выпечки смажьте булочки маслом и посыпьте кунжутом.
Булочки на йогурте, не содержащие яиц, готовы к употреблению, желаем вам приятного аппетита!