Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашние дрожжевые булочки

Фото: img.freepik.com


Из этого теста выпекаются удивительно вкусные и нежные булочки. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления дрожжевых булочек с маком. Получится очень вкусно!

Описание приготовления:

Дрожжевые булочки с маком обладают восхитительным вкусом и насыщенным ароматом. Для усиления аромата в тесто можно добавить ванилин или корицу. Такие булочки из дрожжевого теста придутся по вкусу и взрослым, и детям, особенно в сочетании с чаем. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука 500 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Дрожжи прессованные 20 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Начинка
  • Мак 100 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Для смазывания
  • Яйцо 1 штука

Количество порций
6

Как приготовить «Булочки из дрожжевого теста»

Соберите все необходимые ингредиенты на столе. Молоко слегка подогрейте в небольшой кастрюле.
Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким к моменту приготовления.

Еще рецепт:  Ежевичный песочный пирог

Для приготовления теста необходимо сначала сделать опару. В широкую ёмкость разотрите руками свежие прессованные дрожжи, а затем добавьте к ним 1 столовую ложку сахара.

Нагрейте молоко и тщательно размешайте его венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.

В дрожжевую смесь следует добавить 100 грамм муки и тщательно перемешать венчиком, чтобы получилась опара. Миску с опарой нужно накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Через полчаса опара увеличилась в объеме и стала пористой.

В мягкое сливочное масло, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар, затем взбейте миксером до получения кремовой массы.

После этого в масляную смесь добавьте яйцо и соль.

Яйцо тщательно взбейте миксером до однородной консистенции — получится сдобная смесь.

Еще рецепт:  Овсяные булочки

Сдобное тесто добавьте к опаре и аккуратно перемешайте ложкой.

Начните просеивать муку, одновременно осуществляя замес сначала ложкой, а потом руками.

Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, однородным, эластичным и перестанет прилипать к рукам. Сформируйте из теста шар и положите его в миску, накрытую кухонным полотенцем. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1-1.5 часа.

За это время вы сможете приготовить маковую начинку. Мак промойте, пересыпьте в миску и залейте кипятком.

Воду с мака следует отделить через мелкое сито, после чего добавить сахар.

Перемешайте. Начинка готова.

Тестирование завершено, и его объем значительно возрос.

Чтобы облегчить работу, тесто необходимо разделить на две части и раскатать каждую из них на рабочей поверхности в прямоугольный пласт.

Еще рецепт:  Блинный торт со вкусом тыквы

Равномерно распределите маковую начинку по тесту.

Раскатайте тесто в рулет, чтобы получилось два рулета. Затем каждый рулет разрежьте на одинаковые части, сформированные в виде рулетиков — это будут заготовки для булочек.

Разложите все заготовки на противне, покрытом пергаментной бумагой, и аккуратно смажьте каждую взбитым яйцом при помощи силиконовой кисти. Дайте булочкам постоять на противне в течение 15 минут. После этого поместите их в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 25 минут.

Выпечку рекомендуется немного остудить перед подачей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты