
Из этого теста выпекаются удивительно вкусные и нежные булочки. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления дрожжевых булочек с маком. Получится очень вкусно!
Описание приготовления:
Дрожжевые булочки с маком обладают восхитительным вкусом и насыщенным ароматом. Для усиления аромата в тесто можно добавить ванилин или корицу. Такие булочки из дрожжевого теста придутся по вкусу и взрослым, и детям, особенно в сочетании с чаем. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Мука 500 грамм
- Молоко 250 мл
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 100 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Сахар 80 грамм
- Дрожжи прессованные 20 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Начинка
- Мак 100 грамм
- Сахар 80 грамм
- Для смазывания
- Яйцо 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить «Булочки из дрожжевого теста»
Соберите все необходимые ингредиенты на столе. Молоко слегка подогрейте в небольшой кастрюле.
Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким к моменту приготовления.
Для приготовления теста необходимо сначала сделать опару. В широкую ёмкость разотрите руками свежие прессованные дрожжи, а затем добавьте к ним 1 столовую ложку сахара.
Нагрейте молоко и тщательно размешайте его венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.
В дрожжевую смесь следует добавить 100 грамм муки и тщательно перемешать венчиком, чтобы получилась опара. Миску с опарой нужно накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Через полчаса опара увеличилась в объеме и стала пористой.
В мягкое сливочное масло, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар, затем взбейте миксером до получения кремовой массы.
После этого в масляную смесь добавьте яйцо и соль.
Яйцо тщательно взбейте миксером до однородной консистенции — получится сдобная смесь.
Сдобное тесто добавьте к опаре и аккуратно перемешайте ложкой.
Начните просеивать муку, одновременно осуществляя замес сначала ложкой, а потом руками.
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, однородным, эластичным и перестанет прилипать к рукам. Сформируйте из теста шар и положите его в миску, накрытую кухонным полотенцем. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1-1.5 часа.
За это время вы сможете приготовить маковую начинку. Мак промойте, пересыпьте в миску и залейте кипятком.
Воду с мака следует отделить через мелкое сито, после чего добавить сахар.
Перемешайте. Начинка готова.
Тестирование завершено, и его объем значительно возрос.
Чтобы облегчить работу, тесто необходимо разделить на две части и раскатать каждую из них на рабочей поверхности в прямоугольный пласт.
Равномерно распределите маковую начинку по тесту.
Раскатайте тесто в рулет, чтобы получилось два рулета. Затем каждый рулет разрежьте на одинаковые части, сформированные в виде рулетиков — это будут заготовки для булочек.
Разложите все заготовки на противне, покрытом пергаментной бумагой, и аккуратно смажьте каждую взбитым яйцом при помощи силиконовой кисти. Дайте булочкам постоять на противне в течение 15 минут. После этого поместите их в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 25 минут.
Выпечку рекомендуется немного остудить перед подачей.
Приятного аппетита!