
Предлагаю рецепт оригинальных булочек, приготовленных с использованием псиллиума – оболочки семян подорожника. Эти булочки отличаются мягкой текстурой, приятной упругостью и способностью хорошо утолять голод. В составе отсутствуют яйца, глютен и молочные ингредиенты.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению булочек с псиллиумом. В качестве альтернативы нуту можно использовать горох или красную чечевицу. Если вы используете псиллиум в хлопьях, рекомендуется предварительно измельчить их в кофемолке. Порошок легче вмешивается в тесто. Благодаря псиллиуму булочки богаты ценной клетчаткой!
Состав / Ингредиенты:
- Нут 160 грамм
- Псиллиум 20 грамм
- Масло кокосовое 20 грамм (рафинированное)
- Соль 1/3 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Хмели-сунели 1/3 ч. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
- Вода 100 грамм
- Кунжут 1-2 ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить «Булочки из псиллиума»
Подготовьте все ингредиенты.
Нут следует замочить на ночь. После этого промойте его и выложите на сито.
Добавьте воду к ягодной смеси. Смешайте ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы.
В миску добавьте растопленное кокосовое масло и тщательно перемешайте.
Вмешайте псиллиум. Начните перемешивание, масса будет постепенно густеть и становиться более плотной. Затем добавьте яблочный уксус. Дайте тесту настояться 5-10 минут.
Слепите булочки влажными руками. Затем обваляйте их в кунжуте.
Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и продолжайте выпекать еще 10 минут. Дайте им настояться в выключенной духовке в течение 5 минут.
Булочки с псиллиумом готовы, желаем вам приятного аппетита!