Vkusnushka

Интересные рецепты

Булочки из псиллиума

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт оригинальных булочек, приготовленных с использованием псиллиума – оболочки семян подорожника. Эти булочки отличаются мягкой текстурой, приятной упругостью и способностью хорошо утолять голод. В составе отсутствуют яйца, глютен и молочные ингредиенты.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению булочек с псиллиумом. В качестве альтернативы нуту можно использовать горох или красную чечевицу. Если вы используете псиллиум в хлопьях, рекомендуется предварительно измельчить их в кофемолке. Порошок легче вмешивается в тесто. Благодаря псиллиуму булочки богаты ценной клетчаткой!

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 160 грамм
  • Псиллиум 20 грамм
  • Масло кокосовое 20 грамм (рафинированное)
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Хмели-сунели 1/3 ч. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Уксус яблочный 1 ч. ложка
  • Вода 100 грамм
  • Кунжут 1-2 ст. ложек
Еще рецепт:  Сырники с луком

Количество порций
6

Как приготовить «Булочки из псиллиума»

Подготовьте все ингредиенты.

Нут следует замочить на ночь. После этого промойте его и выложите на сито.

Добавьте воду к ягодной смеси. Смешайте ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы.

В миску добавьте растопленное кокосовое масло и тщательно перемешайте.

Вмешайте псиллиум. Начните перемешивание, масса будет постепенно густеть и становиться более плотной. Затем добавьте яблочный уксус. Дайте тесту настояться 5-10 минут.

Слепите булочки влажными руками. Затем обваляйте их в кунжуте.

Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и продолжайте выпекать еще 10 минут. Дайте им настояться в выключенной духовке в течение 5 минут.

Еще рецепт:  Яблочный рулет с маком

Булочки с псиллиумом готовы, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты