
Нежные булочки из слоеного теста с начинкой из творога и яблока сможет приготовить даже начинающая кулинарка. Это прекрасное угощение для семейного чаепития!
Описание приготовления:
Булочки имеют хрустящую корочку и мягкую сердцевину. Для приготовления начинки рекомендуется использовать сухой творог, поскольку добавление яиц и яблок может сделать её слишком жидкой. В случае, если начинка получилась водянистой, добавьте в неё одну чайную ложку крахмала. Наилучший вкус получается при использовании кисло-сладких яблок, можно также добавить молотую корицу или смесь специй для пряников.
Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 300 грамм (1 лист)
- Творог 200 грамм
- Яблоки 2 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Ванильный сахар 5 грамм
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
Количество порций
4
Чтобы испечь «Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком», следуйте этому рецепту»
Для приготовления слоеных булочек с творогом и яблоками подготовьте все нужные продукты. Яблоки необходимо вымыть и просушить, а слоеное тесто разморозьте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске соедините творог, сахар, соль и половину взбитого яйца. Также добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко небольшими кубиками, добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.
Посыпьте мукой рабочую поверхность стола и выложите на неё тесто. Слоеное тесто слегка раскатайте в прямоугольник, после чего распределите по нему начинку из творога с яблоками.
Сформируйте из теста рулет, защипните край, переверните и смажьте его остатками яйца. Нарежьте рулет поперек на порции и разместите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Поместите противень с булочками в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 30-40 минут до полной готовности. После выпечки достаньте булочки, дайте им остыть и подавайте.
Приятного аппетита!