Vkusnushka

Интересные рецепты

Булочки плюшки

Фото: img.freepik.com


Попробуйте испечь булочки плюшки по этому рецепту. Получается ароматная, воздушная и очень вкусная выпечка! Это прекрасное угощение для дома!

Описание приготовления:

Приготовление плюшек может занять больше времени, чем хотелось бы, однако сам процесс довольно прост, и результат оправдывает затраченные усилия! Это прекрасный выбор и для семейного чаепития, и для приема гостей. Благодаря уникальной технологии формирования, эти булочки имеют традиционную и узнаваемую форму сердечка. Для многих эта выпечка связана с детскими воспоминаниями и дарит ощущение тепла и домашнего уюта. Устройте чаепитие с домашними плюшками – их совсем несложно приготовить, а рецепт с фотографиями поможет разобраться во всех тонкостях.

Состав / Ингредиенты:

  • тесто
  • Мука 500 грамм (в результате анализа рынка обнаружены перспективы)
  • Дрожжи сухие 9 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Сахар 110 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Ванилин 1 щепотка
  • Молоко 150 грамм
  • Вода 100 мл
  • начинка
  • Сахар 100 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм

Количество порций
17

Как приготовить «Булочки плюшки»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

В большой миске смешайте тёплое молоко (отложите 1 чайную ложку для смазывания булочек), тёплую воду, 1 столовую ложку сахара и дрожжи.

Еще рецепт:  Постные синнабоны

Перемешайте и дайте постоять 15 минут.

После этого добавьте сахар, соль и ванилин.

Перемешайте.

Всыпьте около 300 граммов муки. Тщательно перемешайте.

Тщательно взбейте яйцо и отложите одну столовую ложку яичной массы для смазывания булочек. Остальное яйцо и растопленное, остывшее сливочное масло добавьте в тесто.

Начните добавлять муку частями, аккуратно перемешивая. Количество муки может незначительно варьироваться, в моем случае потребовалось примерно на 70 грамм больше.

Для начала вымешивайте тесто ложкой, после чего продолжайте замес руками.

Тесто считается готовым, если оно стало однородным и перестало прилипать к рукам и рабочей поверхности, однако оно не должно быть слишком плотным и эластичным. Чтобы тесто не прилипало, смажьте чистую миску растительным маслом, сформируйте из теста шар и положите его в миску. Накройте миску пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

Время выполнения задания составило 1 час 20 минут. Оно завершено, когда увеличится в 2,5 раза и вот-вот начнет опадать.

Подошедшее тесто необходимо обмять.

Еще рецепт:  Медовик классический

После этого разделите тесто на 12-18 частей, в зависимости от желаемого размера булочек. У меня получилось 17 кусочков, весом примерно 60-63 грамма. Каждый кусочек округлите и аккуратно подверните нижний край. Накройте пищевой плёнкой или полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.

Поверхность стола или коврика слегка смажьте растительным маслом, круглый кусочек теста аккуратно примните, чтобы получилась лепёшка, и раскатайте до толщины примерно 0,5 см. Затем смажьте лепёшку мягким или растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром (около 3-4 щепотки).

Лепёшку сверните в рулет.

Сложите рулет пополам, поместив шов внутрь, и защипните края. Разрежьте заготовку с противоположной от соединения стороны, выполнив надрез не до конца.

Аккуратно разверните булочку срезом вверх и осторожно расправьте слои теста. В результате получится симпатичная плюшка в форме сердца.

Раскладывайте изделия на противне, покрытом пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Таким образом, придайте нужную форму всем булочкам. Накройте их пищевой плёнкой и оставьте для расстойки на 15-20 минут.

Взбейте 1 столовую ложку яйца и 1 чайную ложку молока, затем равномерно смажьте этой смесью булочки, при желании можно посыпать их сахаром.

Еще рецепт:  Выпечка ржаного хлеба

Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов в течение примерно 16 минут, до золотистого цвета. Продолжительность выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. После приготовления накройте булочки полотенцем и дайте им остыть.

Пока выпекается первая партия изделий, приготовьте остальные аналогичным образом и дайте им подняться. Булочки значительно увеличатся в объеме, поэтому при расстановке для подъема необходимо обеспечить достаточное расстояние между ними.

Плюшки готовы к употреблению. В составе изделия нет начинки, вместо этого используются масло и сахар, что обеспечивает хорошую подъёмную силу и равномерную пропекаемость. Вероятно, это один из самых простых дрожжевых продуктов, подходящих для первого знакомства с дрожжевым тестом и выпечкой на его основе.

Существует множество способов приготовления сладких сдобных булочек с сахаром, однако придание им форму сердца или бабочки, пожалуй, самый привлекательный и знакомый всем вариант. Приятного аппетита!

Похожие рецепты