
Попробуйте испечь булочки плюшки по этому рецепту. Получается ароматная, воздушная и очень вкусная выпечка! Это прекрасное угощение для дома!
Описание приготовления:
Приготовление плюшек может занять больше времени, чем хотелось бы, однако сам процесс довольно прост, и результат оправдывает затраченные усилия! Это прекрасный выбор и для семейного чаепития, и для приема гостей. Благодаря уникальной технологии формирования, эти булочки имеют традиционную и узнаваемую форму сердечка. Для многих эта выпечка связана с детскими воспоминаниями и дарит ощущение тепла и домашнего уюта. Устройте чаепитие с домашними плюшками – их совсем несложно приготовить, а рецепт с фотографиями поможет разобраться во всех тонкостях.
Состав / Ингредиенты:
- тесто
- Мука 500 грамм (в результате анализа рынка обнаружены перспективы)
- Дрожжи сухие 9 грамм
- Соль 5 грамм
- Сахар 110 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Яйцо 1 штука
- Ванилин 1 щепотка
- Молоко 150 грамм
- Вода 100 мл
- начинка
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
Количество порций
17
Как приготовить «Булочки плюшки»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В большой миске смешайте тёплое молоко (отложите 1 чайную ложку для смазывания булочек), тёплую воду, 1 столовую ложку сахара и дрожжи.
Перемешайте и дайте постоять 15 минут.
После этого добавьте сахар, соль и ванилин.
Перемешайте.
Всыпьте около 300 граммов муки. Тщательно перемешайте.
Тщательно взбейте яйцо и отложите одну столовую ложку яичной массы для смазывания булочек. Остальное яйцо и растопленное, остывшее сливочное масло добавьте в тесто.
Начните добавлять муку частями, аккуратно перемешивая. Количество муки может незначительно варьироваться, в моем случае потребовалось примерно на 70 грамм больше.
Для начала вымешивайте тесто ложкой, после чего продолжайте замес руками.
Тесто считается готовым, если оно стало однородным и перестало прилипать к рукам и рабочей поверхности, однако оно не должно быть слишком плотным и эластичным. Чтобы тесто не прилипало, смажьте чистую миску растительным маслом, сформируйте из теста шар и положите его в миску. Накройте миску пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
Время выполнения задания составило 1 час 20 минут. Оно завершено, когда увеличится в 2,5 раза и вот-вот начнет опадать.
Подошедшее тесто необходимо обмять.
После этого разделите тесто на 12-18 частей, в зависимости от желаемого размера булочек. У меня получилось 17 кусочков, весом примерно 60-63 грамма. Каждый кусочек округлите и аккуратно подверните нижний край. Накройте пищевой плёнкой или полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
Поверхность стола или коврика слегка смажьте растительным маслом, круглый кусочек теста аккуратно примните, чтобы получилась лепёшка, и раскатайте до толщины примерно 0,5 см. Затем смажьте лепёшку мягким или растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром (около 3-4 щепотки).
Лепёшку сверните в рулет.
Сложите рулет пополам, поместив шов внутрь, и защипните края. Разрежьте заготовку с противоположной от соединения стороны, выполнив надрез не до конца.
Аккуратно разверните булочку срезом вверх и осторожно расправьте слои теста. В результате получится симпатичная плюшка в форме сердца.
Раскладывайте изделия на противне, покрытом пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Таким образом, придайте нужную форму всем булочкам. Накройте их пищевой плёнкой и оставьте для расстойки на 15-20 минут.
Взбейте 1 столовую ложку яйца и 1 чайную ложку молока, затем равномерно смажьте этой смесью булочки, при желании можно посыпать их сахаром.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов в течение примерно 16 минут, до золотистого цвета. Продолжительность выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. После приготовления накройте булочки полотенцем и дайте им остыть.
Пока выпекается первая партия изделий, приготовьте остальные аналогичным образом и дайте им подняться. Булочки значительно увеличатся в объеме, поэтому при расстановке для подъема необходимо обеспечить достаточное расстояние между ними.
Плюшки готовы к употреблению. В составе изделия нет начинки, вместо этого используются масло и сахар, что обеспечивает хорошую подъёмную силу и равномерную пропекаемость. Вероятно, это один из самых простых дрожжевых продуктов, подходящих для первого знакомства с дрожжевым тестом и выпечкой на его основе.
Существует множество способов приготовления сладких сдобных булочек с сахаром, однако придание им форму сердца или бабочки, пожалуй, самый привлекательный и знакомый всем вариант. Приятного аппетита!