
Булочки, приготовленные по этому рецепту, отличаются нежной и пористой текстурой. Они прекрасно подходят для приготовления бутербродов, а также являются отличным дополнением к чаю.
Описание приготовления:
Для приготовления этих булочек потребуются легкодоступные и простые продукты, которые наверняка есть на каждой кухне. Их вкус не слишком сладкий, но при необходимости количество сахара можно увеличить.
Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 20 грамм (свежие)
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная 450 грамм
- Вода 250 мл (теплая)
- Масло растительное 4 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Булочки простые»
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые компоненты и расположите их на столе.
В большую миску налейте теплую воду, поместите дрожжи, добавьте сахар и соль.
Тщательно перемешайте указанные ингредиенты венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.
Просейте муку и добавьте растительное масло. Для достижения наилучшего результата муку следует просеивать порциями: сначала вмешивайте ее ложкой, после чего приступайте к замесу руками.
В конечном счете, вы получите эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Количество муки может незначительно варьироваться от указанного в рецепте. Сформируйте из теста шар, накройте его полотенцем и дайте ему постоять 20 минут для подъема, после чего его необходимо обмять.
Через час тесто должно значительно увеличиться в размере.
Чтобы тесто не прилипало, смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Затем разделите его на несколько частей одинакового размера (я разделила на восемь) и скатайте каждую часть в шарик.
Выложите все подготовленные шарики из теста на противень, покрытый пергаментной бумагой, и дайте им еще 15 минут, чтобы они поднялись. После этого каждый шарик можно смазать взбитым яйцом. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Готовые булочки подавайте к столу.
Приятного аппетита!