Vkusnushka

Интересные рецепты

Булочки простые

Фото: img.freepik.com


Булочки, приготовленные по этому рецепту, отличаются нежной и пористой текстурой. Они прекрасно подходят для приготовления бутербродов, а также являются отличным дополнением к чаю.

Описание приготовления:

Для приготовления этих булочек потребуются легкодоступные и простые продукты, которые наверняка есть на каждой кухне. Их вкус не слишком сладкий, но при необходимости количество сахара можно увеличить.

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи 20 грамм (свежие)
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Вода 250 мл (теплая)
  • Масло растительное 4 ст. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Булочки простые»

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые компоненты и расположите их на столе.

В большую миску налейте теплую воду, поместите дрожжи, добавьте сахар и соль.

Еще рецепт:  Инжирный пирог

Тщательно перемешайте указанные ингредиенты венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.

Просейте муку и добавьте растительное масло. Для достижения наилучшего результата муку следует просеивать порциями: сначала вмешивайте ее ложкой, после чего приступайте к замесу руками.

В конечном счете, вы получите эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Количество муки может незначительно варьироваться от указанного в рецепте. Сформируйте из теста шар, накройте его полотенцем и дайте ему постоять 20 минут для подъема, после чего его необходимо обмять.

Через час тесто должно значительно увеличиться в размере.

Чтобы тесто не прилипало, смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Затем разделите его на несколько частей одинакового размера (я разделила на восемь) и скатайте каждую часть в шарик.

Еще рецепт:  Блины на воде: простой постный рецепт

Выложите все подготовленные шарики из теста на противень, покрытый пергаментной бумагой, и дайте им еще 15 минут, чтобы они поднялись. После этого каждый шарик можно смазать взбитым яйцом. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Готовые булочки подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты