Vkusnushka

Интересные рецепты

Булочки ржано-пшеничные

Фото: img.freepik.com


Я предлагаю приготовить булочки, используя ржаную и пшеничную муку. Они станут прекрасной альтернативой хлебу, купленному в магазине. Для их приготовления потребуется небольшой перечень продуктов, которые легко найти.

Описание приготовления:

Если хотите, семена льна можно заменить кунжутом или тмином. У меня получилось 9 булочек, каждая весит 70 грамм. Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 1 ч. ложка
  • Льняное семя 2 ч. ложки
  • Растительное масло 80 мл
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Мука ржаная 200 грамм
  • Дрожжи прессованные 20 грамм
  • Вода тёплая 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка

Количество порций
3

Как приготовить «Булочки ржано-пшеничные»

Все ингредиенты выложите на стол.

В большую миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей.

Еще рецепт:  Миндально-кокосовое печенье

В дрожжевую смесь добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

В отдельной емкости соедините пшеничную и ржаную муку, тщательно перемешайте и добавьте эту смесь, просеянную, к дрожжевой массе.

Приготовьте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. При необходимости добавьте немного пшеничной муки, чтобы добиться нужной консистенции. Сформируйте из готового теста шар и положите его в миску. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте его на час для подъема.

Объем теста значительно возрос через час.

Отделите от теста небольшие порции весом около 70-80 грамм, сформируйте из них шарики, выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, смажьте верхнюю часть каждого растительным маслом и посыпьте семенем льна. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.

Еще рецепт:  Яичный пирог на дрожжевом тесте

Выпеченные булочки готовы к немедленному сервированию.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты