
Я предлагаю приготовить булочки, используя ржаную и пшеничную муку. Они станут прекрасной альтернативой хлебу, купленному в магазине. Для их приготовления потребуется небольшой перечень продуктов, которые легко найти.
Описание приготовления:
Если хотите, семена льна можно заменить кунжутом или тмином. У меня получилось 9 булочек, каждая весит 70 грамм. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 ч. ложка
- Льняное семя 2 ч. ложки
- Растительное масло 80 мл
- Мука пшеничная 200 грамм
- Мука ржаная 200 грамм
- Дрожжи прессованные 20 грамм
- Вода тёплая 200 мл
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Булочки ржано-пшеничные»
Все ингредиенты выложите на стол.
В большую миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей.
В дрожжевую смесь добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
В отдельной емкости соедините пшеничную и ржаную муку, тщательно перемешайте и добавьте эту смесь, просеянную, к дрожжевой массе.
Приготовьте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. При необходимости добавьте немного пшеничной муки, чтобы добиться нужной консистенции. Сформируйте из готового теста шар и положите его в миску. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте его на час для подъема.
Объем теста значительно возрос через час.
Отделите от теста небольшие порции весом около 70-80 грамм, сформируйте из них шарики, выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, смажьте верхнюю часть каждого растительным маслом и посыпьте семенем льна. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
Выпеченные булочки готовы к немедленному сервированию.
Приятного аппетита!