
Ежевику часто недооценивают при создании выпечки. Это неверно! К примеру, дрожжевые булочки с ней получаются весьма аппетитными. Их приготовление не требует особых усилий и довольно простое. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Для достижения приятного вкуса булочек необходимо, чтобы тесто было лёгким, воздушным и удобным в работе. Кроме того, при формовке следует внимательно скреплять края изделий. Это позволит сохранить ягодный сок внутри и сделает выпечку более сочной.
Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 240-270 грамм (свежая или замороженная)
- Вода 180 мл (тёплая)
- Дрожжи 13 грамм (свежие)
- Сахар 5,5 ст. ложки (2,5 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для посыпки булочек)
- Масло сливочное 40 грамм
- Сметана 1,5 ст. ложки
- Мука пшеничная 360-400 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Молоко 2 ст. ложки (для смазывания булочек)
Количество порций
2
Как приготовить «Булочки с ежевикой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Слегка подогрейте сливочное масло.
В миске соедините теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте постоять 15 минут.
Добавьте растопленное масло и сметану, затем перемешайте.
Добавьте муку и соль. Начните замешивать тесто с помощью ложки.
Когда тесто начнет формироваться в комки, смажьте руки растительным маслом и продолжайте вымешивать руками.
Тесто после приготовления должно быть мягким и слегка влажным. Оно должно хорошо сохранять форму. Придайте тесту округлую форму. Смажьте чашу растительным маслом и поместите туда тесто. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплое место, защищённое от сквозняков.
Извлеките тесто по истечении указанного времени. Оно должно значительно увеличиться в размере. Аккуратно обомните его.
Положите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в пласт толщиной 0,3 см. Нарежьте на полосы шириной от 5 см и более.
Выкладывайте ежевику посередине каждой полосы. Если вы используете замороженную ежевику, её не нужно размораживать, важно, чтобы она была разделена на отдельные ягоды.
Края каждой полосочки скрепите.
Полученные трубочки скрутите в «улитку».
Выложите заготовки на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Дайте им полежать в течение 15 минут. Затем смажьте молоком и щедро посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. При необходимости корректируйте время выпечки с учетом особенностей вашей духовки.
Когда выпечка будет готова, извлеките булочки из духовки. Разложите их на блюдо, дайте остыть и подавайте.
Приятного аппетита!