Vkusnushka

Интересные рецепты

Булочки с ежевикой

Фото: img.freepik.com


Ежевику часто недооценивают при создании выпечки. Это неверно! К примеру, дрожжевые булочки с ней получаются весьма аппетитными. Их приготовление не требует особых усилий и довольно простое. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Для достижения приятного вкуса булочек необходимо, чтобы тесто было лёгким, воздушным и удобным в работе. Кроме того, при формовке следует внимательно скреплять края изделий. Это позволит сохранить ягодный сок внутри и сделает выпечку более сочной.

Состав / Ингредиенты:

  • Ежевика 240-270 грамм (свежая или замороженная)
  • Вода 180 мл (тёплая)
  • Дрожжи 13 грамм (свежие)
  • Сахар 5,5 ст. ложки (2,5 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для посыпки булочек)
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Сметана 1,5 ст. ложки
  • Мука пшеничная 360-400 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Молоко 2 ст. ложки (для смазывания булочек)
Еще рецепт:  Как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке

Количество порций
2

Как приготовить «Булочки с ежевикой»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Слегка подогрейте сливочное масло.

В миске соедините теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте постоять 15 минут.

Добавьте растопленное масло и сметану, затем перемешайте.

Добавьте муку и соль. Начните замешивать тесто с помощью ложки.

Когда тесто начнет формироваться в комки, смажьте руки растительным маслом и продолжайте вымешивать руками.

Тесто после приготовления должно быть мягким и слегка влажным. Оно должно хорошо сохранять форму. Придайте тесту округлую форму. Смажьте чашу растительным маслом и поместите туда тесто. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплое место, защищённое от сквозняков.

Извлеките тесто по истечении указанного времени. Оно должно значительно увеличиться в размере. Аккуратно обомните его.

Еще рецепт:  Быстрый рецепт бисквита

Положите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в пласт толщиной 0,3 см. Нарежьте на полосы шириной от 5 см и более.

Выкладывайте ежевику посередине каждой полосы. Если вы используете замороженную ежевику, её не нужно размораживать, важно, чтобы она была разделена на отдельные ягоды.

Края каждой полосочки скрепите.

Полученные трубочки скрутите в «улитку».

Выложите заготовки на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Дайте им полежать в течение 15 минут. Затем смажьте молоком и щедро посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. При необходимости корректируйте время выпечки с учетом особенностей вашей духовки.

Когда выпечка будет готова, извлеките булочки из духовки. Разложите их на блюдо, дайте остыть и подавайте.

Еще рецепт:  Бисквит на 1 яйце

Приятного аппетита!

Похожие рецепты