
Азиатские булочки с овощной начинкой карри – отличный выбор для тех, кто ценит вкус карри. Этот рецепт непременно придется вам по вкусу! Булочки имеют пряный, пикантный вкус и хрустящую корочку.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления булочек с карри. Для начинки можно использовать ростки сои, кукурузу или зеленый горошек. Вместо тэмпуры можно использовать пшеничные панировочные сухари. Количество карри следует подбирать по своему вкусу, вместо порошка можно использовать карри-пасту.
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 200 грамм
- Картофель 150 грамм
- Морковь 100 грамм
- Перец болгарский 1,5 штуки
- Имбирь 10 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Карри порошок 1-2 ч. ложек
- Соль 1,5 ч. ложки (1 ч.л. — для начинки, 1/2 ч.л. — для теста)
- Вода 240 грамм (140 грамм — для начинки, 100 грамм — для теста)
- Мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм
- Мука пшеничная 130 грамм (100 грамм — для теста, 30 грамм — для начинки)
- Тэмпура 100 грамм (панировочные японские хлопья)
- Масло растительное 10 грамм
- Сахар тростниковый 10 грамм
- Дрожжи быстрые сухие 3 грамма
Количество порций
8
Как приготовить «Булочки с карри»
Подготовьте все ингредиенты.
В просторной емкости соедините оба сорта муки, соль и сахар.
В миску добавьте растительное масло и перемешайте. Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте их в миску.
Замесите тесто до получения однородной массы, сформируйте из него шар и оставьте в теплом месте на один час.
Чтобы приготовить начинку, нарежьте болгарский перец, картофель и репчатый лук небольшими кубиками. Морковь натрите на терке, а имбирь и чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи в течение пары минут, затем залейте водой и тушите до готовности.
Растворите соль, порошок карри и муку в воде. Вылейте полученную смесь в сковороду. Готовьте овощи на слабом огне до загустения.
Готовое тесто необходимо разделить на восемь одинаковых по размеру кусков.
Аккуратно разверните каждый блинчик и поместите в центр 1-1,5 столовой ложки начинки.
Защипните края.
Слегка смочите каждую булочку водой и обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон. Придайте булочке форму круга.
Булочки необходимо обжарить во фритюре, примерно по две минуты с каждой стороны. После этого жареные булочки следует выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Булочки с карри готовы, желаю приятного аппетита!