Vkusnushka

Интересные рецепты

Булочки с карри

Фото: img.freepik.com


Азиатские булочки с овощной начинкой карри – отличный выбор для тех, кто ценит вкус карри. Этот рецепт непременно придется вам по вкусу! Булочки имеют пряный, пикантный вкус и хрустящую корочку.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления булочек с карри. Для начинки можно использовать ростки сои, кукурузу или зеленый горошек. Вместо тэмпуры можно использовать пшеничные панировочные сухари. Количество карри следует подбирать по своему вкусу, вместо порошка можно использовать карри-пасту.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 200 грамм
  • Картофель 150 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Перец болгарский 1,5 штуки
  • Имбирь 10 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Карри порошок 1-2 ч. ложек
  • Соль 1,5 ч. ложки (1 ч.л. — для начинки, 1/2 ч.л. — для теста)
  • Вода 240 грамм (140 грамм — для начинки, 100 грамм — для теста)
  • Мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм (100 грамм — для теста, 30 грамм — для начинки)
  • Тэмпура 100 грамм (панировочные японские хлопья)
  • Масло растительное 10 грамм
  • Сахар тростниковый 10 грамм
  • Дрожжи быстрые сухие 3 грамма
Еще рецепт:  Овсяный блин с бананом и творогом

Количество порций
8

Как приготовить «Булочки с карри»

Подготовьте все ингредиенты.

В просторной емкости соедините оба сорта муки, соль и сахар.

В миску добавьте растительное масло и перемешайте. Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте их в миску.

Замесите тесто до получения однородной массы, сформируйте из него шар и оставьте в теплом месте на один час.

Чтобы приготовить начинку, нарежьте болгарский перец, картофель и репчатый лук небольшими кубиками. Морковь натрите на терке, а имбирь и чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи в течение пары минут, затем залейте водой и тушите до готовности.

Растворите соль, порошок карри и муку в воде. Вылейте полученную смесь в сковороду. Готовьте овощи на слабом огне до загустения.

Еще рецепт:  Малиновый пирог с орехами

Готовое тесто необходимо разделить на восемь одинаковых по размеру кусков.

Аккуратно разверните каждый блинчик и поместите в центр 1-1,5 столовой ложки начинки.

Защипните края.

Слегка смочите каждую булочку водой и обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон. Придайте булочке форму круга.

Булочки необходимо обжарить во фритюре, примерно по две минуты с каждой стороны. После этого жареные булочки следует выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Булочки с карри готовы, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты