
Приготовить нежные булочки с глазурью в домашних условиях довольно просто! Для этого понадобится небольшой набор продуктов и немного времени. Рекомендуется подавать их с горячим молоком, чаем или кофе.
Описание приготовления:
Аппетитные, поджаристые булочки исчезают с блюда в мгновение ока. Особенно хороши они с глазурью на основе лимонного сока — она дарит приятную кислинку, прекрасно дополняющую вкус сладкой выпечки! Рекомендуем подавать их с теплым молоком или холодным лимонадом, чаем, кофе.
Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Молоко 150 мл (теплое)
- Яйца 1 штука
- Соль 3 щепотки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар 60 грамм (в тесто)
- Мука пшеничная 400 грамм
- Сахар 70 грамм (или сахарная пудра на помадку)
- Сок лимона 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Булочки с помадкой»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Если нет свежих дрожжей, их можно заменить сухими, используя 10-12 граммов.
Нагрейте молоко до температуры 25-30 градусов, превышение этого значения может помешать активации дрожжей. Добавьте 2 столовые ложки сахара и соль, тщательно перемешайте.
Растворите свежие дрожжи или используйте сухие, тщательно перемешайте, чтобы они полностью растворились.
Всыпьте 70-80 граммов муки и снова перемешайте. Накройте емкость полотенцем и оставьте опару для подъема на 25-30 минут при комнатной температуре.
Объем опар увеличится как минимум в два раза — не упустите эту возможность!
Сливочное масло можно растопить или использовать вместо него хороший маргарин. Переложите его в глубокую емкость и слегка остудите. После этого вбейте куриное яйцо, добавьте оставшийся сахар для теста и взбейте получившуюся массу.
Перелейте опару в миску, тщательно перемешайте и добавьте пшеничную муку.
Для подготовки теста необходимо тщательно перемешать ингредиенты, при этом руки следует смазывать сливочным или растительным маслом.
Слегка смажьте форму маслом и разделите тесто на одинаковые порции. Сформируйте из каждой порции колобок и поместите в подготовленную форму. Накройте форму полотенцем и дайте тесту подойти в теплом месте, защищенном от сквозняков, в течение 30-60 минут.
Предварительно нагрейте духовку до 220 градусов и установите форму для выпечки на среднюю полку. На дно духовки поместите емкость с горячей водой. Выпекайте булочки около 15-20 минут, после чего снизьте температуру до 180 градусов. По желанию смажьте верх выпечки желтком или молоком. Продолжайте выпекать еще 25-30 минут.
Извлеките булочки из формы и дайте им остыть – это необходимо, иначе глазурь не закрепится. Пока они остывают, измельчите сахар в кофемолке, чтобы получить сахарную пудру. Смешайте пудру с лимонным соком.
Используйте чайную ложку, чтобы распределить помадку по остывшим булочкам.
Пожалуйста, подавайте булочки с глазурью вместе с напитками. Приятного аппетита!