Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочные булочки с орехами

Фото: img.freepik.com


Приготовьте для семьи и друзей душистые булочки с яблоками и орехами, выпекая их в духовке. Для теста используйте дрожжи, а для начинки – сочные яблоки и измельченные орехи.

Описание приготовления:

Порадуйте родных и близких ароматными, нежными и восхитительно вкусными булочками с яблоками и орехами. Приготовьте дрожжевое тесто на молоке, а для начинки используйте грецкие орехи и яблоки. Такой вариант начинки придется по вкусу всем.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 220 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйца куриные 1 штука (+ 1 желток для смазывания булочек)
  • Сахар 150 грамм (80 грамм — для теста, 70 грамм — для начинки)
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Дрожжи сырые 18 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Яблоки 150 грамм
  • Грецкие орехи 40 грамм
  • Мука пшеничная 450-500 грамм
Еще рецепт:  Ванильные капкейки

Количество порций
7

Как приготовить «Булочки с яблоками и орехами»

Подготовьте все ингредиенты.

Сырые дрожжи следует растворить в теплом молоке.

Добавьте сахар и ванильный сахар, тщательно перемешайте.

Добавьте в тесто растопленное и остывшее сливочное масло, затем влейте взбитое куриное яйцо. Всыпьте немного соли и просейте пшеничную муку.

Приготовьте мягкое тесто, накройте его полотенцем и дайте настояться в течение 40 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.

Тесто увеличилось в объеме почти втрое, его нужно обмять, после чего можно приступать к приготовлению булочек.

Сформируйте из теста шарики, затем раскатайте каждый из них. В центр каждого шарика поместите начинку, состоящую из яблок и орехов. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, грецкие орехи слегка измельчите ножом.

Еще рецепт:  Черносмородиновые капкейки

Небольшое количество сахара следует распределить по начинке.

Защипните края булочек с начинкой и сформируйте из них круглые изделия. Таким образом, слепите все булочки.

Разместите изделия на противне, покрытом пергаментной бумагой, и смажьте булочки яичным желтком, предварительно разбавленным 1 столовой ложкой воды.

Выпекайте булочки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 35 минут. В результате они приобретут пышную структуру и аппетитный золотистый цвет.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты