
Приготовьте для семьи и друзей душистые булочки с яблоками и орехами, выпекая их в духовке. Для теста используйте дрожжи, а для начинки – сочные яблоки и измельченные орехи.
Описание приготовления:
Порадуйте родных и близких ароматными, нежными и восхитительно вкусными булочками с яблоками и орехами. Приготовьте дрожжевое тесто на молоке, а для начинки используйте грецкие орехи и яблоки. Такой вариант начинки придется по вкусу всем.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 220 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйца куриные 1 штука (+ 1 желток для смазывания булочек)
- Сахар 150 грамм (80 грамм — для теста, 70 грамм — для начинки)
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Дрожжи сырые 18 грамм
- Соль 1 щепотка
- Яблоки 150 грамм
- Грецкие орехи 40 грамм
- Мука пшеничная 450-500 грамм
Количество порций
7
Как приготовить «Булочки с яблоками и орехами»
Подготовьте все ингредиенты.
Сырые дрожжи следует растворить в теплом молоке.
Добавьте сахар и ванильный сахар, тщательно перемешайте.
Добавьте в тесто растопленное и остывшее сливочное масло, затем влейте взбитое куриное яйцо. Всыпьте немного соли и просейте пшеничную муку.
Приготовьте мягкое тесто, накройте его полотенцем и дайте настояться в течение 40 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.
Тесто увеличилось в объеме почти втрое, его нужно обмять, после чего можно приступать к приготовлению булочек.
Сформируйте из теста шарики, затем раскатайте каждый из них. В центр каждого шарика поместите начинку, состоящую из яблок и орехов. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, грецкие орехи слегка измельчите ножом.
Небольшое количество сахара следует распределить по начинке.
Защипните края булочек с начинкой и сформируйте из них круглые изделия. Таким образом, слепите все булочки.
Разместите изделия на противне, покрытом пергаментной бумагой, и смажьте булочки яичным желтком, предварительно разбавленным 1 столовой ложкой воды.
Выпекайте булочки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 35 минут. В результате они приобретут пышную структуру и аппетитный золотистый цвет.
Приятного вам аппетита!