Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматные булочки с яблоками и корицей на дрожжевом тесте

Фото: img.freepik.com


​Ароматные, пышные булочки с начинкой из яблок и корицы не оставят равнодушными тех, кто любит сладкое. Они сохраняют свой вкус и свежесть даже на следующий день.

Описание приготовления:

Я предпочитаю сочетание коричневого сахара и корицы, поэтому для начинки я использовала коричневый сахар, а в тесто добавила белый. По желанию можно использовать белый сахар для всех компонентов. Для приготовления я использовала кисло-сладкие, достаточно сочные яблоки.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 450 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Сахар коричневый 60 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи 20 грамм (живые)
  • Яйцо 2 штуки
  • Масло сливочное 120 грамм (80 грамм — в тесто, 40 грамм — для смазывания)
  • Корица молотая 2 ч. ложки
  • Яблоки 3 штуки
Еще рецепт:  Анисовое печенье

Количество порций
4

Предлагаю рецепт приготовления вкусных булочек с яблоком и корицей, приготовленных из дрожжевого теста»

Необходимо подготовить все компоненты. Яблоки вымойте. Молоко следует нагреть, так как оно должно быть теплым (температура около 35-37 градусов).

Для начала приготовьте опару. В миске свежие дрожжи тщательно разотрите пальцами, затем добавьте 1-2 столовые ложки сахара.

В теплом молоке растворите дрожжи, тщательно перемешивая венчиком.

Всыпьте 4-5 столовых ложек муки и тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.

Накройте миску с опарой кухонным полотенцем и поставьте ее в теплое место для созревания на 30 минут.

Через полчаса опара значительно увеличилась в размере и стала иметь крупнопористую структуру.

В миске соедините растопленное и слегка остывшее сливочное масло (80 грамм), добавьте оставшееся количество белого сахара и яйца.

Еще рецепт:  Нежное овсяное печенье на кефире

Хорошенько все перемешайте.

Эту смесь залейте к опаре и все перемешайте.

Просеивайте муку порциями и начинайте замес сначала ложкой, а затем переходите к ручному замесу. Определяйте необходимое количество муки самостоятельно, чтобы добиться мягкой массы, которая не прилипает к рукам.

Смешайте тесто в миске, накройте ее кухонным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы оно подошло примерно за час.

Объем теста увеличится в несколько раз уже через час.

Посыпьте стол мукой, затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт с помощью скалки. Смажьте поверхность слоем мягкого сливочного масла (40 грамм).

Равномерно посыпьте молотой корицей и коричневым сахаром.

Подготовьте яблоки: удалите кожуру и семена, затем нарежьте их на небольшие кусочки. Разложите яблочные кусочки ровным слоем на корицу и сахар.

Еще рецепт:  Блинчики на завтрак

Придайте тесту форму рулета с начинкой, а затем разрежьте его на порционные куски.

Застелите противень пергаментной бумагой и расположите на нем заготовки для булочек на достаточном расстоянии друг от друга. Смажьте верхнюю часть каждой заготовки взбитым яйцом. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.

Выпеченные булочки рекомендуется сразу же подавать к трапезе.

Похожие рецепты