
Ароматные, пышные булочки с начинкой из яблок и корицы не оставят равнодушными тех, кто любит сладкое. Они сохраняют свой вкус и свежесть даже на следующий день.
Описание приготовления:
Я предпочитаю сочетание коричневого сахара и корицы, поэтому для начинки я использовала коричневый сахар, а в тесто добавила белый. По желанию можно использовать белый сахар для всех компонентов. Для приготовления я использовала кисло-сладкие, достаточно сочные яблоки.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 грамм
- Сахар 80 грамм
- Сахар коричневый 60 грамм
- Молоко 200 мл
- Дрожжи 20 грамм (живые)
- Яйцо 2 штуки
- Масло сливочное 120 грамм (80 грамм — в тесто, 40 грамм — для смазывания)
- Корица молотая 2 ч. ложки
- Яблоки 3 штуки
Количество порций
4
Предлагаю рецепт приготовления вкусных булочек с яблоком и корицей, приготовленных из дрожжевого теста»
Необходимо подготовить все компоненты. Яблоки вымойте. Молоко следует нагреть, так как оно должно быть теплым (температура около 35-37 градусов).
Для начала приготовьте опару. В миске свежие дрожжи тщательно разотрите пальцами, затем добавьте 1-2 столовые ложки сахара.
В теплом молоке растворите дрожжи, тщательно перемешивая венчиком.
Всыпьте 4-5 столовых ложек муки и тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.
Накройте миску с опарой кухонным полотенцем и поставьте ее в теплое место для созревания на 30 минут.
Через полчаса опара значительно увеличилась в размере и стала иметь крупнопористую структуру.
В миске соедините растопленное и слегка остывшее сливочное масло (80 грамм), добавьте оставшееся количество белого сахара и яйца.
Хорошенько все перемешайте.
Эту смесь залейте к опаре и все перемешайте.
Просеивайте муку порциями и начинайте замес сначала ложкой, а затем переходите к ручному замесу. Определяйте необходимое количество муки самостоятельно, чтобы добиться мягкой массы, которая не прилипает к рукам.
Смешайте тесто в миске, накройте ее кухонным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы оно подошло примерно за час.
Объем теста увеличится в несколько раз уже через час.
Посыпьте стол мукой, затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт с помощью скалки. Смажьте поверхность слоем мягкого сливочного масла (40 грамм).
Равномерно посыпьте молотой корицей и коричневым сахаром.
Подготовьте яблоки: удалите кожуру и семена, затем нарежьте их на небольшие кусочки. Разложите яблочные кусочки ровным слоем на корицу и сахар.
Придайте тесту форму рулета с начинкой, а затем разрежьте его на порционные куски.
Застелите противень пергаментной бумагой и расположите на нем заготовки для булочек на достаточном расстоянии друг от друга. Смажьте верхнюю часть каждой заготовки взбитым яйцом. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.
Выпеченные булочки рекомендуется сразу же подавать к трапезе.