
Я поспешил поделиться замечательным и довольно простым способом приготовления говяжьего бульона в мультиварке. Этот рецепт наверняка понравится всем, кто ценит бульоны с богатым вкусом и насыщенным цветом 🙂
Описание приготовления:
В бульон по вкусу можно добавлять овощи, специи и зелень. Запекание говядины предварительно придает бульону неповторимый вкус и деликатный аромат. Этот бульон можно употреблять как отдельное блюдо или использовать как основу для супов. Повторить приготовление дома определенно стоит!
Состав / Ингредиенты:
- Говяжьи кости 2 штуки
- Овощи и зелень По вкусу
- Соль и специи По вкусу
- Сок лимона 2 ст. ложки (или винный уксус)
Количество порций
6
Как приготовить «Бульон говяжий в мультиварке»
сначала кости выкладывают на противень и запекают в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-45 минут, пока они не приобретут коричневый оттенок.
аккуратно переложите их в чашу мультиварки.
4. Подготовьте овощи. Обычно для этого используются лук, морковь, чеснок и сельдерей. Зелень следует добавлять в бульон за 10-15 минут до окончания варки, а не в начале. Овощи необходимо вымыть, очистить и при желании нарезать крупными кусками.
разместите овощи рядом с мясом. Влейте воду и добавьте немного лимонного сока или уксуса.
добавьте соль и специи по вкусу. Оптимальный способ приготовления – длительное томление. Если такая программа предусмотрена, используйте её. В противном случае выберите режим «Суп», «Мясо на кости» или «Холодец», в зависимости от модели вашей мультиварки. Время приготовления – от 2 часов.
по желанию в почти готовый бульон можно добавить зелень.
получился насыщенный и привлекательный говяжий бульон, приготовленный в мультиварке. Перед подачей рекомендуется его процедить.