
В этом рецепте вам откроется один из самых замечательных способов приготовления говяжьего бульона. Получается он прозрачным (без жирового налета), очень насыщенного цвета, ароматным и невероятно вкусным.
Описание приготовления:
Этот рецепт позволяет приготовить бульон с восхитительным ароматом, превосходным вкусом и привлекательным внешним видом! Первоначальный бульонный настой, образовавшийся при варке мяса, необходимо слить, так как именно это обеспечивает прозрачность и отсутствие жирового слоя. Вы можете добавить любимые специи или другую зелень, такую как руккола или укроп. Чтобы бульон приобрел насыщенный цвет, используйте репчатый лук вместе с шелухой, которая и придает ему такой красивый оттенок.
Состав / Ингредиенты:
- Говяжья голяшка 700 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Базилик 1 пучок
- Душистый перец горошком 7-8 штук
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Бульон из говядины»
необходимо взять мясо и поместить его в кастрюлю с водой, убедившись, что вода полностью его покрывает. Затем доведите воду до кипения, снимите кастрюлю с огня и извлеките мясо из воды.
слейте воду, в которой варилась говядина. Затем поместите мясо в свежую воду и доведите до кипения, накрыв кастрюлю крышкой).
овощи необходимо подготовить для бульона. Для начала выложите на сухую сковороду, разогретую на плите, разрезанный лук с шелухой, морковь и чеснок. Позвольте овощам слегка обжариться и переверните их. Снова дайте овощам подрумяниться и уберите в сторону.
после закипания бульона необходимо уменьшить нагрев и накрыть кастрюлю крышкой. Дайте бульону настояться в течение 30 минут, после чего добавьте овощи, душистый перец горошком и зелень.
добавьте соль в бульон и продолжайте тушить мясо до тех пор, пока оно не станет легко отделяться от кости. Разлейте бульон по тарелкам и украсьте его зеленью. Приятного аппетита!