Vkusnushka

Интересные рецепты

Бульон из говядины

Фото: img.freepik.com


В этом рецепте вам откроется один из самых замечательных способов приготовления говяжьего бульона. Получается он прозрачным (без жирового налета), очень насыщенного цвета, ароматным и невероятно вкусным.

Описание приготовления:

Этот рецепт позволяет приготовить бульон с восхитительным ароматом, превосходным вкусом и привлекательным внешним видом! Первоначальный бульонный настой, образовавшийся при варке мяса, необходимо слить, так как именно это обеспечивает прозрачность и отсутствие жирового слоя. Вы можете добавить любимые специи или другую зелень, такую как руккола или укроп. Чтобы бульон приобрел насыщенный цвет, используйте репчатый лук вместе с шелухой, которая и придает ему такой красивый оттенок.

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжья голяшка 700 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Душистый перец горошком 7-8 штук
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Вегетарианский борщ с фасолью

Количество порций
5

Как приготовить «Бульон из говядины»

необходимо взять мясо и поместить его в кастрюлю с водой, убедившись, что вода полностью его покрывает. Затем доведите воду до кипения, снимите кастрюлю с огня и извлеките мясо из воды.

слейте воду, в которой варилась говядина. Затем поместите мясо в свежую воду и доведите до кипения, накрыв кастрюлю крышкой).

овощи необходимо подготовить для бульона. Для начала выложите на сухую сковороду, разогретую на плите, разрезанный лук с шелухой, морковь и чеснок. Позвольте овощам слегка обжариться и переверните их. Снова дайте овощам подрумяниться и уберите в сторону.

после закипания бульона необходимо уменьшить нагрев и накрыть кастрюлю крышкой. Дайте бульону настояться в течение 30 минут, после чего добавьте овощи, душистый перец горошком и зелень.

Еще рецепт:  Овощной суп на мясном бульоне

добавьте соль в бульон и продолжайте тушить мясо до тех пор, пока оно не станет легко отделяться от кости. Разлейте бульон по тарелкам и украсьте его зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты