Vkusnushka

Интересные рецепты

Наваристый бульон с говяжьим языком

Фото: img.freepik.com


Говяжий язык позволяет приготовить очень вкусный и ароматный бульон. Насыщенный вкус самого бульона достигается благодаря использованию пряностей и овощей. Обязательно запомните этот рецепт!

Описание приготовления:

Говяжий или телячий язык способствует повышению уровня гемоглобина, укрепляет иммунную систему и отличается невысокой калорийностью, поэтому его часто включают в меню во время различных фитнес-диет. Он также рекомендуется для употребления в период беременности и грудного вскармливания. Приготовление телячьего языка занимает около часа – полутора часов, а говяжий язык требует двух часов варки. Язык можно нарезать небольшими кусочками и подавать отдельно, украсив зеленью, или же добавлять в бульон.

Состав / Ингредиенты:

  • Язык говяжий 1 штука (600-700 грамм)
  • Морковь 1 штука
  • Корень петрушки 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Перец душистый 4 штуки
  • Кардамон 2 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Перец острый 1 по вкусу
  • Соль 2 щепотки
  • Зелень 1 пучок
  • Вода 1,5-2 литра
Еще рецепт:  Суп из твёрдого сыра

Количество порций
6

Как приготовить «Бульон из говяжьего языка»

Подготовим ингредиенты.

В кастрюлю наливают холодную воду, помещают в неё язык (при необходимости его можно нарезать на куски) и доводят до кипения. Сразу перед закипанием образуется небольшое количество пены, которую следует удалить.

В кипящий бульон помещают лук, нарезанный на две части.

Добавляем нарезанные крупно корнеплоды.

В состав аромата входят душистый перец, кардамон и лавровый лист.

Бульон готовят на слабом огне под крышкой до полной готовности языка, что обычно занимает около двух часов.

За несколько минут до окончания приготовления добавляют острый перец и чеснок. Из бульона извлекают язык, удаляют с него белую пленку и нарезают тонкими ломтиками.

Еще рецепт:  Суп-пюре из репы

Говяжий бульон с языком готов, украшаем зеленью и подаем к трапезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты