
Предлагаю проверенный рецепт куриного бульона! Это прекрасное решение для быстрого приготовления первого блюда или диетического обеда. Также это может стать вкусным домашним средством при простуде для тех, кто любит лечиться вкусно!
Описание приготовления:
Приготовление бульона из куриной грудки непременно понравится вам! Это блюдо – классика кулинарии, и у каждой хозяйки есть свои собственные секреты идеального бульона. Я, к примеру, при варке добавляю в бульон раздавленный зубчик чеснока и перец горошком. Не все так делают, но вы тоже можете попробовать. Главное при подаче не забыть убрать вареный перец, чеснок и лавровый лист!
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Шпинат измельченный 2 ст. ложки (учитывайте, что у меня замороженный шпинат, возможно, потребуется больше свежего)
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Бульон из куриной грудки»
мясо тщательно промывают, кладут в холодную воду и устанавливают на плиту. Сейчас добавляют все специи, за исключением соли и молотых приправ. Лавровый лист и перец горошком добавляйте позже. Доводят до кипения на среднем огне.
2. Если пена появилась, ее необходимо удалить. Только так бульон получится идеально прозрачным, как и требуется. Затем курицу следует варить на медленном огне до полной готовности. Картофель, нарезанный кубиками, мы добавим в кастрюлю, а на сковороде обжарим лук.
после того как курица и картофель будут готовы, в суп следует добавить лук (вместе с маслом, оставшимся на сковороде), а также шпинат. Курицу же нужно будет извлечь и нарезать на порционные куски.
нарезанное куриное мясо возвращаем в суп. Теперь добавляем соль и приправу, ориентируясь на собственный вкус. Выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся как минимум тридцать минут. После этого разливаем его по тарелкам и подаем к столу!