
Этот бульон обладает прекрасным вкусом и консистенцией. Для его приготовления используйте косточки с мясом и овощи, кожу следует исключить, поскольку она может содержать нежелательные компоненты.
Описание приготовления:
Чтобы получить насыщенный и вкусный бульон, мясо или косточки изначально помещают в холодную воду. Затем добавляют овощи и специи и варят до полной готовности. Этот бульон может быть полезен людям, соблюдающим диету, или во время болезни, когда организм нуждается в поддержке.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные косточки 300 грамм
- Вода 1,5 литра
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец горошком 3-5 штук
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу (в конце варки или порционно)
Количество порций
5
Как приготовить «Бульон из куриных костей»
Для приготовления бульона необходимо подготовить ингредиенты. Овощи следует очистить и вымыть.
Порежьте крупно лук и морковь.
В холодную воду добавляют кости, лук, морковь, специи и соль. Помещают на плиту, доводят до кипения и варят на медленном огне в течение часа.
Примерно через час бульон приобретет желтоватый оттенок, станет ароматным и приобретет насыщенный вкус.
Извлеките кости из бульона и отделите от них мясную часть. Кости можно утилизировать, а мясо добавьте обратно в бульон.
Разложите бульон с мясом по тарелкам, украсьте свежим укропом — и блюдо готово к подаче. Подавайте в горячем виде.