Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный бульон на костях

Фото: img.freepik.com


Этот бульон обладает прекрасным вкусом и консистенцией. Для его приготовления используйте косточки с мясом и овощи, кожу следует исключить, поскольку она может содержать нежелательные компоненты.

Описание приготовления:

Чтобы получить насыщенный и вкусный бульон, мясо или косточки изначально помещают в холодную воду. Затем добавляют овощи и специи и варят до полной готовности. Этот бульон может быть полезен людям, соблюдающим диету, или во время болезни, когда организм нуждается в поддержке.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные косточки 300 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Перец горошком 3-5 штук
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу (в конце варки или порционно)
Еще рецепт:  Красный суп из фасоли без мяса

Количество порций
5

Как приготовить «Бульон из куриных костей»

Для приготовления бульона необходимо подготовить ингредиенты. Овощи следует очистить и вымыть.

Порежьте крупно лук и морковь.

В холодную воду добавляют кости, лук, морковь, специи и соль. Помещают на плиту, доводят до кипения и варят на медленном огне в течение часа.

Примерно через час бульон приобретет желтоватый оттенок, станет ароматным и приобретет насыщенный вкус.

Извлеките кости из бульона и отделите от них мясную часть. Кости можно утилизировать, а мясо добавьте обратно в бульон.

Разложите бульон с мясом по тарелкам, украсьте свежим укропом — и блюдо готово к подаче. Подавайте в горячем виде.

Похожие рецепты