
Приготовить куриный бульон из лапок довольно просто, это более экономичный способ получить бульон, который можно использовать для приготовления супов, соусов и других кулинарных изделий. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Использовать такое ценное мясо, как куриная грудка или филе, для бульона нецелесообразно, ведь можно сварить ароматный, насыщенный и жирный бульон из куриных лапок! Для приготовления бульона из куриных лапок потребуются сами лапки, соль и уксус. При желании можно добавить луковицу (достаточно половины) и морковь для придания аромата. А затем из бульона можно сварить полноценный овощной суп. Получается бульон весьма аппетитный!
Состав / Ингредиенты:
- Куриные лапки 10-12 штук
- Вода 1,5-3 литра (зависит от размеров кастрюли )
- Уксус 2 ст. ложки
- Морская соль 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Бульон из куриных лапок»
Тщательно промойте куриные лапки, поместите их в кастрюлю и залейте водой, полностью покрывающей лапки. Добавьте соль и уксус, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите бульон в течение часа-двух. Продолжительность варки можно увеличить для получения более насыщенного и жирного бульона.
Обязательно удаляйте пену, а также используйте ситечко, чтобы убрать любые частицы, которые могут образоваться на поверхности. В результате бульон получится золотистого цвета и будет выглядеть чистым.
Куриные лапки достаньте шумовкой.
По желанию, можете бульон процедить.
Затем перелейте в банки, охладите и поместите в холодильник для хранения.
Куриный бульон, сваренный из лапок, станет отличным ингредиентом для холодца, овощных и мясных супов, а также для приготовления разнообразных бульонных соусов. Приятного аппетита!