Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный бульон из лапок

Фото: img.freepik.com


Приготовить куриный бульон из лапок довольно просто, это более экономичный способ получить бульон, который можно использовать для приготовления супов, соусов и других кулинарных изделий. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Использовать такое ценное мясо, как куриная грудка или филе, для бульона нецелесообразно, ведь можно сварить ароматный, насыщенный и жирный бульон из куриных лапок! Для приготовления бульона из куриных лапок потребуются сами лапки, соль и уксус. При желании можно добавить луковицу (достаточно половины) и морковь для придания аромата. А затем из бульона можно сварить полноценный овощной суп. Получается бульон весьма аппетитный!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные лапки 10-12 штук
  • Вода 1,5-3 литра (зависит от размеров кастрюли )
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Морская соль 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Картофельный суп с пшеном и квашеной капустой

Количество порций
4

Как приготовить «Бульон из куриных лапок»

Тщательно промойте куриные лапки, поместите их в кастрюлю и залейте водой, полностью покрывающей лапки. Добавьте соль и уксус, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите бульон в течение часа-двух. Продолжительность варки можно увеличить для получения более насыщенного и жирного бульона.

Обязательно удаляйте пену, а также используйте ситечко, чтобы убрать любые частицы, которые могут образоваться на поверхности. В результате бульон получится золотистого цвета и будет выглядеть чистым.

Куриные лапки достаньте шумовкой.

По желанию, можете бульон процедить.

Затем перелейте в банки, охладите и поместите в холодильник для хранения.

Куриный бульон, сваренный из лапок, станет отличным ингредиентом для холодца, овощных и мясных супов, а также для приготовления разнообразных бульонных соусов. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Как приготовить борщ: проверенный рецепт

Похожие рецепты