
Для приготовления вкусного и ароматного бульона не обязательно использовать дорогое мясо. Его легко и экономно можно сделать из куриных желудков. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Этот бульон может быть самостоятельным блюдом, но также его можно использовать для приготовления супа или соуса. Для придания дополнительного аромата при варке можно добавить стебель сельдерея или корень петрушки. Рекомендуется подавать его горячим, украсив свежей зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Желудки куриные 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 1 литр
- Перец черный 10 штук (горошком)
- Зелень По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Бульон из куриных желудков»
Соберите все нужные продукты для варки бульона из куриных желудков.
Прежде чем готовить, удалите пленки с желудков, тщательно промойте их и нарежьте на 2-3 части. Затем поместите желудки в кастрюлю с толстым дном.
Заполните желудки 1,5 литрами воды, доведите до кипения и слейте образовавшийся отвар. После этого тщательно промойте желудки под струей проточной воды и поместите их обратно в кастрюлю.
Наполните желудки литром воды, добавьте перец и доведите до кипения. Через час положите лавровый лист.
Очищенную луковицу поместите в бульон целиком.
Очистите морковь и нарежьте её кружочками. Затем добавьте морковь в кастрюлю с бульоном.
Продолжайте тушить еще 20-30 минут на слабом огне. Затем уберите с огня и сервируйте к столу.
Приятного аппетита!