Vkusnushka

Интересные рецепты

Бульон из курицы

Фото: img.freepik.com


Оставшаяся после запекания курица или костный остов после разделки – отличный повод для приготовления вкусного и насыщенного бульона. Поделимся рецептом!

Описание приготовления:

Для приготовления куриного бульона можно использовать любые части курицы. Наиболее подходящими вариантами являются ножки и крылья, а также костный каркас. В этом случае бульон получится не слишком жирным, но насыщенным. Такой бульон прекрасно подходит для приготовления для людей, заболевших, или для того, чтобы заготовить его на будущее, чтобы потом сварить на нём суп или использовать в качестве основы для других блюд. Добавление моркови, лука и петрушки придаст куриному бульону лёгкий и аппетитный аромат.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 штука (можно использовать кости, оставшиеся после приготовления другого блюда)
  • Лук 1-2 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Петрушка 1-2 штук
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Лососевый суп-пюре со сливками

Количество порций
3

Как приготовить «Бульон из курицы»

Остатки кожи следует удалить с каркаса, если это запеченная курица, затем поместите каркас в кастрюлю.
Тщательно промойте сырую курицу.
Залейте водой.

В качестве ингредиентов используйте корень петрушки (можно с зеленью), морковь и лук.

Доведите бульон до кипения, регулярно удаляя образующуюся пену.

После закипания уменьшите огонь до минимального и варите в течение двух-трех часов. Если вы готовите бульон для длительного хранения, его можно проварить час или два.

Обязательно удаляйте образовавшуюся пену с поверхности.

После приготовления из бульона извлеките все овощи.

Процедите бульон и дайте ему снова закипеть.

Приготовленный и остывший куриный бульон можно распределить по банкам или контейнерам и поместить в холодильник (или заморозить).

Еще рецепт:  Суп из гороха с грибами и беконом

Свежий куриный бульон с зеленью и кусочком бородинского хлеба – это настоящее наслаждение!
Его можно подавать немедленно, или использовать как основу для приготовления супа.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты