
Ароматный и насыщенный бульон можно употреблять как отдельное блюдо или использовать для приготовления других супов. Его приготовление не требует особых усилий, достаточно лишь немного внимания.
Описание приготовления:
Бульон из ребрышек – это аппетитное и полезное блюдо, да и к тому же, оно не содержит большого количества калорий. Однако, чтобы бульон получился именно таким, требуется соблюдение технологии приготовления. Рецепт приготовления бульона из ребрышек несложный, но к процессу стоит отнестись с должной внимательностью. В моей семье такой бульон особенно любит моя дочь. Она наливает его в большую кружку, берет горсть сухариков и сразу же садится за компьютер. А мясо с ребрышек достается моему мужу и сыну – они обожают откусывать мясо от косточек. Поделюсь, как сделать бульон из ребрышек насыщенным вкусом и ароматом.
ребра промываются, излишки жира удаляются и затем нарезаются на кусочки меньшего размера.
в кастрюлю наливаем воду, помещаем в нее ребра и ставим на сильный огонь. Кастрюлю не накрываем крышкой!!!
ключевым моментом является своевременное снижение огня после закипания до минимального уровня. Как только на поверхности начнет образовываться пена, удаляйте ее шумовкой.
после того, как пена перестанет образовываться, в бульон следует добавить соль и по половине очищенной луковицы и моркови.
накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон от часа до полутора, пока мясо не станет мягким. Оно должно легко отделяться от кости.
овощи, которые остались, нарезаем мелкой соломкой и немного поджариваем на растительном или сливочном масле.
лук и морковь, отваренные в бульоне, извлекаются из него, так как больше не требуются. Затем в готовый бульон добавляют обжаренные овощи и доводят его до кипения на 3-4 минуты.
перед подачей пробуем бульон и, при необходимости, добавляем соль. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
Пусть у вас все получится и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Ребрышки 0,5 кг
- Вода 2 — 2,5 литра
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Зелень укропа, петрушки 50 грамм
Количество порций
6