Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный бульон с сушеными грибами

Фото: img.freepik.com


Бульон, сваренный из сушеных грибов, является прекрасной основой для овощных супов и других вегетарианских блюд. Сушеные грибы придают бульону насыщенный грибной аромат. Рекомендуем попробовать его приготовить!

Описание приготовления:

Бульон имеет насыщенный, глубокий цвет. По моему мнению, наиболее удалым блюдом, которое можно приготовить на его основе, является грибной суп.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы сухие 50-80 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Лук репчатый 1-2 штуки
  • Морковь 1 штук
  • Соль По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Бульон из сушеных грибов»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Поместите сухие грибы в кипяток и дайте им настояться в течение 2-3 часов.

Сначала слейте воду, после чего промойте грибы.

Поместите грибы в кастрюлю. Добавьте морковь и лук. Залейте водой и доведите до кипения.

Еще рецепт:  Солянка с перловкой

Проварите 40-50 минут и посолите по вкусу.

Готовый бульон используйте по назначению.

Похожие рецепты