
Поделюсь рецептом приготовления бульона из вешенок, который обладает ярким грибным вкусом и запахом. Его можно использовать в качестве основы для различных супов или соусов. Приготовление этого бульона не займет много времени и не потребует особых усилий.
Описание приготовления:
Для получения прозрачного бульона картофель добавлять не следует, но тогда он получится менее насыщенным и не подойдет для употребления в качестве супа. Впрочем, он всё равно станет прекрасной основой для приготовления лёгких соусов и диетических супов с овощами, в которых картофель не используется.
Состав / Ингредиенты:
- Вешенки свежие 350 грамм
- Картофель 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука (крупная)
- Вода чистая 1 литр
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лавровый лист 3 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Бульон из вешенок»
Сперва необходимо подготовить грибы: вешенки следует промыть и просушить, затем нарезать на небольшие кусочки. В сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте грибы и тушите их примерно 15 минут.
Пока готовятся грибы, можно приступить к обработке овощей. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте эти овощи к грибам на сковороду, перемешайте. Если нужно, добавьте растительное масло и обжаривайте всё в течение 3-5 минут.
Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налейте литр воды, доведите до кипения, после чего добавьте картофель вместе с жареными вешенками, морковью и луком. Не забудьте добавить лавровый лист.
Бульон следует варить до полной готовности картофеля. После этого, для получения прозрачного грибного бульона, овощи можно извлечь. Однако, приготовленное блюдо можно также употреблять в качестве диетического овощного супа.