
Как часто вы предлагаете гостям бульон или суп? А когда в последний раз вы доставали супницу из фамильного сервиза? Давно? Тогда не стоит откладывать – пора смахнуть с нее пыль и подать куриный бульон с праздничными клецками! Это безусловно, эффектное, красивое и запоминающееся блюдо. И при этом весьма экономичное!
Описание приготовления:
Я давно нашла рецепт этих клецок в одном журнале и решила попробовать. Однако, к сожалению, сразу у меня не получилось. Клецки из нежных желтков распадались в бульоне. Но методом проб и ошибок со временем мне удалось добиться хорошего результата!
Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 600 мл
- Яйцо вкрутую 3 штуки
- Желток 1 штука
- Паприка молотая 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Бульон с клецками «Мимоза»»
В качестве небольшого напоминания расскажу вам о бульоне. Бульон можно приготовить из целой курицы, что вполне уместно при праздничном застолье. Если же вас интересует просто рецепт, то можно использовать и суповой набор. Для приготовления я взяла всего три порции. Залейте подготовленное сырье холодной водой и быстро доведите до кипения. Снимите пену и варите 10 минут.
Обжарьте на сухой сковороде до появления подгоревших мест разрезанную пополам луковицу в шелухе и морковь, нарезанную крупными кружочками.
Положите овощи в бульон, добавьте соль и перец, а также суповую зелень. Доведите до кипения и варите еще две минуты. После этого снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться, желательно на ночь. Если вы используете целую курицу, действуйте аналогичным образом, и вы будете приятно удивлены вкусом вареной курицы.
Подготовьте настоявшийся бульон, нагрейте его и процедите через влажную льняную салфетку. В результате вы получите насыщенный и прозрачный бульон.
Для приготовления клецок потребуется три вареных желтка и один сырой. Этого количества будет достаточно для трех порций. Если вы планируете приготовить больше, необходимо соблюдать пропорции. Добавьте немного паприки и посолите по вкусу.
Клецки, приготовленные из яиц с насыщенными домашними желтками, получатся заметно более привлекательными.
Аккуратно разомните желтки вилкой и тщательно перемешайте их.
Сформируйте небольшие шарики, чуть больше горошины. А теперь – мой секрет! Выложите клецки непосредственно в супницу и поместите ее в микроволновую печь на одну минуту. В результате нежные клецки немного загустеют и не распадутся в бульоне.
Аккуратно залейте клецки горячим бульоном, добавьте зелень и сразу же подавайте к столу.