
Я предпочитаю супы-пюре и лёгкие бульоны вместо насыщенных супов (в то время как мой муж выбирает другие). Порой я даже готовлю сразу два блюда: одно для него и детей, а другое — для себя. И все остаются довольны.
Описание приготовления:
Недавно я тоже решила повторить этот рецепт. Теперь вы сможете узнать, как приготовить куриный бульон с яйцом. В детстве мама готовила такое первое блюдо, когда нужно было бороться с простудой и высокой температурой. Я не уверена, действительно ли бульон помогал, но эффект был очевидным. И, конечно, он очень вкусный!
Состав / Ингредиенты:
- Макароны 100 грамм
- Куриное бедро 2 штуки
- Лук-порей 1 штука
- Яйцо 6 штук
- Морковь 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 2 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Бульон с яйцом»
Доведите воду до кипения. Тщательно промойте бёдра. Залейте их кипятком. Готовьте птицу на слабом огне в течение примерно полутора часов).
Снимите с лука верхний слой, удалите его, оставив только зелёные части. Перья промойте и разделите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте крупными кусками. Овощи добавьте в бульон после закипания.
Когда бульон почти дойдет до готовности, приправьте его солью и перцем. После этого процедите жидкость. Лук необходимо удалить, а остальные компоненты сохраните.
Зелень промойте и измельчите. Яйца отварите вкрутую, предварительно отделив их.
Верните бульон на плиту. В него следует добавить зелень, измельченную на волокна, курицу и нарезанную морковь.
Отдельно отварите макароны до готовности.
Приготовьте суп и разложите его по тарелкам. В каждую положите макаронные изделия, залейте бульоном и украсьте кусочками яйца. Приятного аппетита!