Vkusnushka

Интересные рецепты

Бульон с яйцом

Фото: img.freepik.com


Я предпочитаю супы-пюре и лёгкие бульоны вместо насыщенных супов (в то время как мой муж выбирает другие). Порой я даже готовлю сразу два блюда: одно для него и детей, а другое — для себя. И все остаются довольны.

Описание приготовления:

Недавно я тоже решила повторить этот рецепт. Теперь вы сможете узнать, как приготовить куриный бульон с яйцом. В детстве мама готовила такое первое блюдо, когда нужно было бороться с простудой и высокой температурой. Я не уверена, действительно ли бульон помогал, но эффект был очевидным. И, конечно, он очень вкусный!

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны 100 грамм
  • Куриное бедро 2 штуки
  • Лук-порей 1 штука
  • Яйцо 6 штук
  • Морковь 1 штука
  • Зелень 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 2 литра
Еще рецепт:  Тыквенный суп-пюре с добавлением сыра

Количество порций
6

Как приготовить «Бульон с яйцом»

Доведите воду до кипения. Тщательно промойте бёдра. Залейте их кипятком. Готовьте птицу на слабом огне в течение примерно полутора часов).

Снимите с лука верхний слой, удалите его, оставив только зелёные части. Перья промойте и разделите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте крупными кусками. Овощи добавьте в бульон после закипания.

Когда бульон почти дойдет до готовности, приправьте его солью и перцем. После этого процедите жидкость. Лук необходимо удалить, а остальные компоненты сохраните.

Зелень промойте и измельчите. Яйца отварите вкрутую, предварительно отделив их.

Верните бульон на плиту. В него следует добавить зелень, измельченную на волокна, курицу и нарезанную морковь.

Еще рецепт:  Классический французский луковый суп

Отдельно отварите макароны до готовности.

Приготовьте суп и разложите его по тарелкам. В каждую положите макаронные изделия, залейте бульоном и украсьте кусочками яйца. Приятного аппетита!

Похожие рецепты