
Испечь вкусную пиццу для близких получится всего за полчаса. Такого времени достаточно, чтобы приготовить тесто и выпечь блюдо. Выбирайте любимую колбасу и другие ингредиенты для начинки.
Описание приготовления:
В пиццу по желанию можно добавить оливки или маслины без косточек, разные сорта сыра, колбасу, вареное или копченое мясо. Чтобы тесто легче раскатывалось, дайте ему «отдохнуть» на протяжении 15 минут – за это время активируется клейковина. В результате получается хрустящая и румяная основа для пиццы, а не мягкая.
Состав / Ингредиенты:
- Сосиски 9 штук (небольшого размера)
- Помидор 2 штуки
- Кетчуп 3 ст. ложки
- Сыр 120 грамм (твердый)
- Мука пшеничная 240 грамм
- Вода горячая 100 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 3 щепотки
Количество порций
4
Как приготовить «Быстрая пицца»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Помидоры следует промыть и удалить зелёные части. Если вы используете репчатый лук, очистите и промойте его.
В подходящую емкость просейте пшеничную муку высшего сорта, сформируйте в ней углубление. Добавьте в углубление соль и влейте горячую воду, а также растительное масло. По желанию в тесто можно добавить разнообразные специи и пряности. Начните вымешивать тесто вилкой, а затем переходите к ручному замесу, когда оно немного остынет.
Накройте емкость пищевой пленкой или полотенцем и дайте ей постоять 10-15 минут. Пока это происходит, нарежьте сосиски кружочками, помидоры – ломтиками, а твердый сыр натрите на терке.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в круглый пласт. Смажьте форму для выпечки маслом или используйте силиконовый коврик. Положите тесто в форму и смажьте его кетчупом. Заверните края и слегка прижмите.
Выложите на противень ломтики помидоров и сосисок. Добавьте маслины, оливки или нарезанный лук по вкусу. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Равномерно распределите натертый сыр по всей поверхности. Поставьте противень в духовку и выпекайте пиццу около 15 минут. Запекание потребует больше времени, если пицца получилась более широкой и толстой.
Выложите готовую пиццу на тарелку или разделочную доску и дайте ей немного остыть, затем нарежьте на порционные куски острым ножом. По желанию можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!