
Приготовление быстрых пирожков в духовке по этому рецепту не представляет труда. Даже несмотря на использование дрожжевого теста, процесс займет немного времени, поскольку нет необходимости ждать его подъема.
Описание приготовления:
Легкий и недорогой способ приготовить вкусную домашнюю выпечку. Эти очаровательные маленькие пирожки получаются воздушными и нежными благодаря слоеной структуре теста. Вы можете использовать любую начинку по своему вкусу, но важно, чтобы она была достаточно плотной и не слишком влажной. Я использую картофельное пюре, но можно приготовить с грибами, колбасой, рыбой, рисом, яйцами, курицей и другими начинками. Приготовление сдобного дрожжевого теста не представляет сложности, оно эластичное и очень приятное в работе. Эти пирожки – настоящее волшебство, они восхитительно вкусные, обязательно попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм (растопленное)
- Молоко 100 мл
- Дрожжи 5 грамм (сухие)
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Мука 320 грамм
- Желток 1 штука (для смазывания)
- Картофель 500 грамм (в очищенном виде)
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
Количество порций
15
Как приготовить «Быстрые пирожки в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления начинки картофель очищают, нарезают на куски, помещают в воду и варят до мягкости.
Нарезанный лук обжаривают в растительном масле до появления золотистой корочки.
Из отваренного картофеля слейте воду и превратите его в пюре.
Добавьте обжаренный лук и соль согласно вашим предпочтениям. По желанию можно добавить немного горячего молока, сливок или бульона. Перемешайте. Начинка подготовлена.
В большой миске смешайте тёплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло, сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.
После того как дрожжи начнут пениться, добавьте соль и постепенно вводите муку.
Количество муки может незначительно варьироваться от указанного в рецепте. Полученное тесто обладает мягкой и эластичной структурой, не прилипает к рукам. Благодаря содержанию сливочного масла, оно достаточно жирное, что и обеспечивает эффект слоёности.
Разделите тесто на 3 части.
Раскатайте каждый элемент в прямоугольную форму. На край широкой стороны положите начинку.
Сформируйте из теста с начинкой рулет и тщательно защипните место соединения.
После этого необходимо ребром ладони прижать рулет и пилящими движениями отделить кусочки теста с начинкой, примерно 4-5 сантиметров в диаметре. Так получатся небольшие пирожки. Благодаря такому способу разделения, края теста хорошо склеиваются. Для более привлекательного внешнего вида хвостики можно слегка прижать.
Разместите пирожки в форму для выпечки, при желании смажьте их желтком яйца и отправьте в предварительно разогретую до 170-175 градусов духовку. Время приготовления быстрых пирожков составит 20-25 минут.
Немного охладив на решётке, подавайте их к столу.
Из указанного количества получается 14-16 пирожков.
Приятного аппетита!