
Иногда не хватает времени, но очень хочется угостить близких вкусной и питательной домашней выпечкой. Поделюсь рецептом быстрого пирога с мясной начинкой. Этот рецепт может показаться вам неожиданным!
Описание приготовления:
Простая, оперативная и питательная выпечка станет отличным вариантом для перекуса, завтрака или ужина. Тесто, которое мы используем, готовится очень быстро, буквально за несколько минут. Вы можете взять его за основу и экспериментировать с начинками, выбирая то, что вам по вкусу. Чтобы проверить готовность пирога, вонзите в него зубочистку – она должна быть сухой, если достать из центра изделия.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 мл
- Яйца 2 штуки
- Мука 200 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки (в тесто)
- Фарш 300 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Кунжут По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Быстрый пирог с фаршем»
Необходимо подготовить все компоненты. Кефир можно заменить на простоквашу.
Поскольку тесто готовится очень быстро, начните сначала с приготовления начинки. Смешайте фарш, лук, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу. Вы можете добавить любые специи на свой вкус. Тщательно вымешайте.
Взбейте яйца с солью.
Добавьте кефир и соду. Перемешайте.
Затем добавьте муку и перемешайте всё ещё раз.
Тесто готово.
Снаружи смажьте форму маслом. Дно и стенки посыпьте мукой или манкой. Вылейте около половины теста и распределите начинку поверх него равномерным слоем.
Равномерно распределите оставшееся тесто по начинке. По желанию верх можно посыпать кунжутом или натереть сыром.
Выпекайте в духовке в течение примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Верх должен приобрести золотистую корочку. Приготовленный пирог с мясным фаршем готов к подаче.
Разрежьте пирог на порции и подавайте к столу. Он хорош и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита!