Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог с мясной начинкой

Фото: img.freepik.com


Иногда не хватает времени, но очень хочется угостить близких вкусной и питательной домашней выпечкой. Поделюсь рецептом быстрого пирога с мясной начинкой. Этот рецепт может показаться вам неожиданным!

Описание приготовления:

Простая, оперативная и питательная выпечка станет отличным вариантом для перекуса, завтрака или ужина. Тесто, которое мы используем, готовится очень быстро, буквально за несколько минут. Вы можете взять его за основу и экспериментировать с начинками, выбирая то, что вам по вкусу. Чтобы проверить готовность пирога, вонзите в него зубочистку – она должна быть сухой, если достать из центра изделия.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 200 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки (в тесто)
  • Фарш 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кунжут По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Кефирные лепёшки со свежей зеленью, приготовленные на сковороде

Количество порций
8

Как приготовить «Быстрый пирог с фаршем»

Необходимо подготовить все компоненты. Кефир можно заменить на простоквашу.

Поскольку тесто готовится очень быстро, начните сначала с приготовления начинки. Смешайте фарш, лук, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу. Вы можете добавить любые специи на свой вкус. Тщательно вымешайте.

Взбейте яйца с солью.

Добавьте кефир и соду. Перемешайте.

Затем добавьте муку и перемешайте всё ещё раз.

Тесто готово.

Снаружи смажьте форму маслом. Дно и стенки посыпьте мукой или манкой. Вылейте около половины теста и распределите начинку поверх него равномерным слоем.

Равномерно распределите оставшееся тесто по начинке. По желанию верх можно посыпать кунжутом или натереть сыром.

Еще рецепт:  Булочки для бургеров из цельнозерновой муки

Выпекайте в духовке в течение примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Верх должен приобрести золотистую корочку. Приготовленный пирог с мясным фаршем готов к подаче.

Разрежьте пирог на порции и подавайте к столу. Он хорош и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты