Vkusnushka

Интересные рецепты

Рецепт быстрого пирога с капустой

Фото: img.freepik.com


Простой и вкусный пирог для всей семьи готовится моментально. Я предлагаю рецепт быстрого пирога с капустой, однако вы можете использовать любую начинку, сохранив основу в виде теста. Это действительно удачный рецепт!

Описание приготовления:

Для создания домашнего уюта и приятного чаепития с семьей – идеальный вариант. Тесто готовится без использования рук и занимает всего 5 минут. Добавьте любимую начинку, и через полчаса выпечки на столе появится сытное блюдо. Это также очень удобно, когда приходят гости или просто хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным. Нежное тесто и сочная начинка дарят незабываемые вкусовые ощущения. Обязательно попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Кефир 250 мл
  • Мука 200 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Начинка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста 400 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Дополнительно
  • Кунжут По вкусу
Еще рецепт:  Маковый пирог с малиной

Количество порций
8

Как приготовить «Быстрый пирог с капустой»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Нарежьте капусту тонкими полосками и поместите на сковороду с маслом, предварительно разогретую. Добавьте соль и перец по вкусу.

Накройте емкость крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не уменьшится в объеме.

После этого добавьте натертую морковь и лук, нарезанный кубиками. Обжаривайте овощи 10–15 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Пока можно заняться приготовлением теста. В глубокой емкости взбейте яйца с солью.

Добавьте кефир.

После этого введите соду и тщательно перемешайте. На поверхности вы увидите пузырьки.

Еще рецепт:  Кулич в аэрогриле

Добавьте муку.

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.

Снимите готовую начинку с плиты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте форму маслом. Дно и стенки посыпьте мукой или манкой. Диаметр моей формы – 22 сантиметра. Залейте тесто, примерно, на половину. Равномерно распределите тушёную капусту поверх теста.

Равномерно распределите начинку по тесту и сверху посыпьте кунжутом.

Время выпечки составляет примерно 30-35 минут, верхняя часть должна приобрести золотистый оттенок.

Пирог с капустой испечен и готов к подаче. Разрежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты