
Когда не хватает времени на обед, но хочется чего-то теплого, рекомендую быстро приготовить суп из овощей и подсушенного хлеба на курином бульоне, добавив к нему сухарики из белого хлеба с базиликом.
Описание приготовления:
Обожаю этот суп за его яркий, насыщенный вкус, который обеспечивают сладкие болгарские перцы и помидоры. К тому же, это очень быстрый суп, его приготовление занимает всего 15 минут. Сейчас я расскажу, как приготовить этот быстрый суп из сочных и полезных овощей.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 400 грамм
- Перец сладкий 300 грамм
- Куриный бульон 1 литр
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 2 ч. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Хлеб белый 170 грамм
- Базилик свежий 1 пучок (для украшения)
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Быстрый суп»
1
Овощи, такие как чеснок, лук, перец и помидоры, необходимо промыть и очистить. Затем нарежьте их на произвольные фрагменты.
2
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи с тимьяном и половину хлеба до появления золотистой корочки.
3
После того, как все ингредиенты будут готовы, влейте куриный бульон и добавьте томатную пасту, затем тушите в течение 10 минут.
4
После того, как суп будет готов, снимите его с плиты, чтобы он немного остыл.
5
Подрумяньте остатки хлеба на небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки.
6
После того, как суп немного остынет, добавьте соль и перец, а затем измельчите блендером до получения однородной массы. Суп-пюре готов.
7
Для подачи рекомендуется добавить свежие листья базилика, столовую ложку сметаны и сухарики.