Вкусный ужин с лесными грибами, картофелем и зеленью

Фото: img.freepik.com

Приготовление быстрого ужина из грибов занимает всего полчаса или даже меньше времени. Несмотря на это, он получится очень питательным и даже достаточно изысканным.

Главное достоинство этого ужина – использование грибов, которые являются абсолютно натуральными, так как они были собраны в лесу собственноручно. Магазинные грибы, как правило, выращиваются в промышленных условиях, и поэтому не обладают тем насыщенным ароматом природы, который есть у лесных грибов.

Если поездка за грибами оказалась успешной, то нет необходимости сразу же чувствовать усталость и приступать к их обработке. Можно оставить грибы на ночь в прохладном месте, в той же емкости, в которой они были собраны, либо разложить их на газету на балконе, а если балкона нет, то просто на пол в комнате.

Ни в коем случае не рекомендуется замачивать рыбу в воде, так как она не испортится за ночь при условии отсутствия червей. Однако, если среди улова окажется хотя бы один червь, существует высокая вероятность того, что за ночь он испортит всю рыбу.

Итак, выбор грибов завершен, и мы приступаем к приготовлению нашего быстрого ужина. Для этого я выбрала чашечку маслят (также можно использовать подберезовики, сыроежки, подосиновики, белые грибы, лесные шампиньоны – все, что подходит для жарки), и чашечку волнушек (для быстрой засолки подойдут сыроежки, рыжики, грузди).

Сначала ставим воду на огонь, доводим до кипения и моем грибы. Соль добавляем в закипевшую воду, затем кладем маслята и варим их 5-10 минут, в то время как мы готовимся к быстрой засолке грибов.

Безусловно, есть и такой метод, который значительно ускоряет процесс, поскольку не требует ожидания даже 12 часов или суток, в отличие от другого рецепта аппетитных консервированных грибов.

Чтобы грибы быстро просолились, их следует измельчить ножом и посолить (не стоит опасаться избытка соли, так как за короткое время грибы впитают только необходимое количество),

поперчить по вкусу и добавить ароматной зелени — кинзы, укропа, петрушки, все перемешать,

и под пресс.

Маслята достаточно потушились, поэтому их перекладывают в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Затем маслята выкладывают на сковороду с разогретым маслом и посыпают мукой (можно предварительно смешать грибы с мукой в отдельной посуде, а затем перемешать), но мой способ быстрого и вкусного приготовления маслят заключается в том, чтобы смешивать грибы с мукой прямо в сковороде.

Обжариваем до появления золотистой корочки, примерно 5 минут на среднем огне.

За это время можно успеть очистить две-три крупные или четыре-пять средних картофелины, помыть и перевернуть грибы, которые жарятся, чтобы обжарились с другой стороны, а затем продолжить работу с картофелем.

Очищенный и вымытый картофель натираем на крупной терке, затем выкладываем на сковороду с маслом, как указано в рецепте быстрой жареной картошки, и не добавляем соль.

При высокой температуре она быстро приобретет румяную корочку, переворачиваем, теперь уже солим по вкусу и добавляем мелко нарубленную зелень.

К настоящему моменту маслята достаточно обжарились, поэтому их следует переложить из сковороды в отдельную емкость.

Сняв с волнушек лишнюю влагу, мы обнаружили, что они образовали рассол, от которого исходит насыщенный грибной запах. Этот рассол необходимо слить, поскольку концентрация соли в нем, вероятно, превышает необходимую (мы не регулировали количество соли при засолке). Если грибы покажутся слишком солеными, их можно промыть под струей прохладной воды.

Икру из свежих грибов приготовили, теперь перекладываем ее в другую емкость и заправляем растительным маслом.

Картофель уже созрел, поэтому мы готовим быстрый ужин из грибов: на тарелку выкладываем порцию картофеля, жареных и соленых грибов — выглядит замечательно!

К такому ужину, особенно после утомительного дня, вполне уместно добавить рюмочку домашнего коньяка!

Приготовление быстрого ужина из грибов заняло у меня всего 30 минут, включая время на фотосъемку и необходимость мыть руки перед каждым действием.

Приятного аппетита!