
Иногда, когда хочется чего-то легкого и быстрого к чаю, я часто выпекаю простой пирог с ягодами. Для его приготовления всегда под рукой оказываются необходимые продукты, а затраты времени минимальны – всего 15 минут.
Описание приготовления:
Пирог из смеси различных ягод получается особенно вкусным. Я готовила его с использованием крыжовника и смородины. Прекрасный результат дает сочетание черной смородины и малины. Пирог можно выпекать и со свежими ягодами, сократив время приготовления на минуту-две.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Сгущенное молоко 3 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Мука 1 стакан (250 мл.)
- Разрыхлитель 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Ягоды 1,5 стакана (замороженные)
Количество порций
6
Как приготовить «Быстрый ягодный пирог»
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром до тех пор, пока объем не увеличится втрое.
Постепенно, не прекращая взбивать, добавляйте растительное масло тонкой струйкой.
Соедините муку, разрыхлитель и соль. Добавьте получившуюся смесь в миску с яичной массой.
Муку следует вмешать на низкой скорости миксера. Затем добавьте сгущенное молоко и аккуратно перемешайте.
В тесто следует добавить стакан замороженных ягод. Затем перемешайте.
Равномерно распределите тесто в форму, подходящую для приготовления в микроволновой печи. Поверхность теста украсьте оставшимися ягодами.
Выпекайте пирог в микроволновой печи, используя мощность 800 Вт, в течение 5 минут. После этого дайте ему постоять еще 5 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки. Если потребуется, допеките пирог еще одну минуту, снизив мощность вдвое.
Аккуратно достаньте пирог из формы, дайте ему немного остыть и подавайте на стол, посыпав сахарной пудрой.
Пирог можно сделать ещё вкуснее, добавив свежие ягоды. К пирогу будет особенно вкусно подать мороженое. Приятного аппетита!