
Сейчас я поделюсь рецептом, который поможет вам быстро приготовить завтрак. Это очень простое блюдо с прекрасным вкусом, которое стоит попробовать! Приготовление не потребует особых усилий.
Описание приготовления:
Отличная замена традиционной яичнице или омлету на утренний завтрак. Хорошо сочетается с тостами и овощами. Наиболее удобно готовить индивидуальные порции или блюдо на 2-3 человека. Это питательный завтрак, который можно приготовить из небольшого количества продуктов, когда вы проспали и у вас нет времени даже на простые бутерброды. Блюдо выглядит аппетитно, готовится оперативно и получается насыщенным и вкусным!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Сливочное масло 20 грамм
- Молоко 5 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как создать «Легкий и быстрый завтрак»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Яйца необходимо тщательно промыть под проточной водой, затем переложить в миску. С помощью вилки перемешайте их до получения однородной массы, при которой белок и желток полностью соединятся.
Влейте молоко, приправьте солью и перцем по вкусу.
Снова перемешайте смесь до однородности.
Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите сливочное масло, которое придаст готовому блюду насыщенный вкус.
Перелейте яичную смесь на сковороду.
Дайте примерно 20 секунд, пока яйцо не начнет застывать. Используйте средний огонь и не накрывайте сковороду крышкой.
После этого начинайте сразу же взбивать яйца лопаткой, перемещая их в противоположные стороны, чтобы не образовались крупные комки. Процесс приготовления занимает немного времени, примерно две минуты.
Тесто необходимо вымесить до получения воздушной и однородной консистенции. Влажность можно регулировать по вкусу, предпочитая либо слегка влажную, либо сухую текстуру.
Подавайте блюдо сразу, используя ту же посуду, в которой оно готовилось. Таким образом, быстрый завтрак готов в кратчайшие сроки. Приятного аппетита!